Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно сейчас задам дилетантский вопрос, но рассчитываю на понимание юного кулинара)
Хочу сделать куриные бедра на сковороде, кто как готовит, поделитесь?
1 день
назад
от
RoberDok
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
солю, перчу, посыпаю сухим чесноком, грею сковородку с маслом, кладу курятину, сверху тарелку и на тарелку кастрюлю с водой (нет у меня тапы, к сожалению) , жарю на среднем огне, потом переворачиваю и дожариваю. иногда приправы типы хмели-сунели использую, но чаще просто соль, чеснок и перец.
11 часов
назад
от
камрад тошков
▲
▼
0
голосов
Да там ничего особо сложного. Мой любимый вариант с детства ( то же про окорочка, голени) - курицу, в данном случае бедра, умеренно посолить и соль чуть втереть. На сковородке разогреть немного растительного масла, курицу уложить мясистой частью вниз, прикрыть крышкой и жарить. Пока жарится, стакан налить горячую воду, посолить, что бы была чуть пересоленая. Туда же натереть несколько зубчиков чеснока на мелкой тёрке. Как курица хорошо подрумянилась, перевернуть, ещё немного обжарить, опять перевернуть, кожей вверх. Залить подготовленной чесночной водой, так, что бы не совсем прикрывала курицу. Прикрыть сковородку крышкой ( не плотно) , после закипания убавить огонь до минимума и тушить, по времени не скажу минут 7-10 примерно. Готово. В процессе можно соусом поливать курицу сверху, что бы все мясо и кожица пропитались чесноком.
11 часов
назад
от
Somnambula
▲
▼
0
голосов
Посыпаешь солью перцем и жаришь по 5 минут с каждой стороны, разрезаешь и проверяешь проверяешь прожарились ли внутри, если нет, ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.
6 часов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
помогите Какой продукт питания очень тесно связан с искусством и творчеством
10 лет
назад
от
Сергей Белоус
0
ответов
Мог ли испортить ботулизм, мои грибы?
8 лет
назад
от
oleg kravchenko
1
ответ
Забыла положить лук в катлеты. они уже почти готовы. что делать? )
8 лет
назад
от
Кудина