Почему разваливаются при жарке оладьи из моркови и манки?

Кладу тёртую морковь, манку, майонез, специи, два яйца добавила и они не покрываются корочкой при жарке, пригорают, а когда переворачиваю после даже длительного обжаривания они рыхлые и как сырые выглядят.
Жарю на среднем огне.
1 день назад от Верочка Бекетова

2 Ответа



0 голосов
Морковь на средней тёрке и отжать от сока (воды в ней останется ещё очень много) .
Майонез исключить (70% масла которое не даёт ингредиентам слипнуться) .
Манка (крупная мука) набухает не мгновенно - тесту хотя бы полчаса нужно постоять перед жаркой. Манки/муки много не кладите, она конечно является связующим (клем) , но в то же время уплотняет консистенцию (тесто должно быть жидковатым, как сметана) .
Овощи медленно готовятся под слоем теста, поэтому делайте тонкие оладьи, так они успеют пропечься.
12 часов назад от Максим Мировой
0 голосов
Масса должна постоять, чтобы манка набухла. Возможно, неправильные пропорции, слишком много крупы. Майонез там нафиг не нужен. Жарить не на капле масла, как теперь модно, а налить достаточное количество и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6 часов назад от Ouassima Belmoussi

Связанные вопросы