Все о еде
Войти
Регистрация
Почему разваливаются при жарке оладьи из моркови и манки?
Кладу тёртую морковь, манку, майонез, специи, два яйца добавила и они не покрываются корочкой при жарке, пригорают, а когда переворачиваю после даже длительного обжаривания они рыхлые и как сырые выглядят.
Жарю на среднем огне.
5 месяцев
назад
от
Верочка Бекетова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковь на средней тёрке и отжать от сока (воды в ней останется ещё очень много) .
Майонез исключить (70% масла которое не даёт ингредиентам слипнуться) .
Манка (крупная мука) набухает не мгновенно - тесту хотя бы полчаса нужно постоять перед жаркой. Манки/муки много не кладите, она конечно является связующим (клем) , но в то же время уплотняет консистенцию (тесто должно быть жидковатым, как сметана) .
Овощи медленно готовятся под слоем теста, поэтому делайте тонкие оладьи, так они успеют пропечься.
5 месяцев
назад
от
Максим Мировой
▲
▼
0
голосов
Масса должна постоять, чтобы манка набухла. Возможно, неправильные пропорции, слишком много крупы. Майонез там нафиг не нужен. Жарить не на капле масла, как теперь модно, а налить достаточное количество и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
5 месяцев
назад
от
Ouassima Belmoussi
Связанные вопросы
2
ответа
Кто делал дома роллы? поделитесь своим опытом. заране благодарна.
13 лет
назад
от
Галеев Ленар
1
ответ
Если я 3 кг картошки прокручу на мясорубке, а потом в таком чоппере прокручу на драники пойдёт? И на 4 человек хватит?
10 лет
назад
от
фатимаахмедбекова
1
ответ
Какой напиток согревает Вас. осенними вечерами? психология.
1 год
назад
от
Настенька