Как правильно готовить плов?

Всем привет, накиньте пож рецептик. Я без рофла. И какой рис.
23 часов назад от Маня Абрикосова

1 ответ



0 голосов
Берешь рис, насыпаешь в глубокую тарелку/миску/тару, промываешь его в холодной воде, пока вода в чашке не станет прозрачной. Белесую воду сливаешь и заливаешь заново.

Обжариваешь мясо нарезанное кубиком, до золотистой корочки. Отдельно массируешь/обжариваешь морковку (крупная терка) с репчатым луком (мелким кубиком резать) .

Когда все ингредиенты готовы выкладываешь все в казан или чугунную сковородку.

Мясо, рис, специи для плова с барбарисом, лавровый лист, целые зубчики чеснока очищенного (в рисе делаешь углубления и в эти лунки кладешь чеснок) , перец черный молотый (острый) по вкусу и соль 1ст. л. (разводишь в холодной воде и заливаешь все ингредиенты)

Воды наливаешь на 1, 5-2 см выше уровня риса с мясом.

Ставишь на большой огонь и даешь закипеть. Как только пошли бульки, уменьшаешь огонь до минимума и накрываешь крышкой.

Как вода испарится/впитается, так плов и готов. На всякий случай всегда его можно попробовать на вкус. Если не доварился, то можно долить чуточку воды и дать еще немного пропариться.
11 часов назад от Tvinlab

Связанные вопросы