Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить плов?
Всем привет, накиньте пож рецептик. Я без рофла. И какой рис.
23 часов
назад
от
Маня Абрикосова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берешь рис, насыпаешь в глубокую тарелку/миску/тару, промываешь его в холодной воде, пока вода в чашке не станет прозрачной. Белесую воду сливаешь и заливаешь заново.
Обжариваешь мясо нарезанное кубиком, до золотистой корочки. Отдельно массируешь/обжариваешь морковку (крупная терка) с репчатым луком (мелким кубиком резать) .
Когда все ингредиенты готовы выкладываешь все в казан или чугунную сковородку.
Мясо, рис, специи для плова с барбарисом, лавровый лист, целые зубчики чеснока очищенного (в рисе делаешь углубления и в эти лунки кладешь чеснок) , перец черный молотый (острый) по вкусу и соль 1ст. л. (разводишь в холодной воде и заливаешь все ингредиенты)
Воды наливаешь на 1, 5-2 см выше уровня риса с мясом.
Ставишь на большой огонь и даешь закипеть. Как только пошли бульки, уменьшаешь огонь до минимума и накрываешь крышкой.
Как вода испарится/впитается, так плов и готов. На всякий случай всегда его можно попробовать на вкус. Если не доварился, то можно долить чуточку воды и дать еще немного пропариться.
11 часов
назад
от
Tvinlab
Связанные вопросы
2
ответа
С Наступающим НГ. Любителей вкусностей) Здравия, любви и удачи Вам желаю. От Всей души)
7 лет
назад
от
chachaboom chachaboom
2
ответа
Буду ли я лучше тех людей кто ест фаст-фуд если не буду есть фаст-фуд?
6 лет
назад
от
КОЛЯ ВАСИЛЬЕВ
1
ответ
Где можно найти рецепт как правильно готовить домашний йогурт? Примерно все знаю, а этого не знаю.
13 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО