Может ли манка быть виновной в том что оладьи из моркови не держат форму и не жарятся толком?

Делала когда по рецепту из интернета то держали форму, как стала добавлять много манки, а не пару- тройку ложек перестали держать форму, разваливаются и как паштет, не возможно толком не обжарить, не перевернуть и морковь как сырая внутри.
Я думала манка даст тесто, плотность, как в оладьях из муки, а она получается даёт сырость?
Чуть ли не пол бутылки масла потратила на эти пару несчастных сковородок оладий этих.
Очень сильно впитывает масло, только и впитывает, а обжаривания не происходит, корка горит, внутри сыро если на 3 жарю, если на 2 то они преют а не жарятся.
Пишите те кто знает ответ из опыта, практики, теории.
Подакивать бездумно не надо мне, что типа да, да это из-за манки.
Аргументы если есть поделитесь ими.
2 недели назад от Екатерина Шиповалова

2 Ответа



0 голосов
Вот вы Женщина конечно. Приведу аналогию. Я вобще любитель приводить аналогию. Я всегда придерживался определенного режима и весил 60 кг. Но добавил в рацион дополнительные калории и вешу уже 64 кг. Может виновата радиация в воздухе, или тяжелые соли металлов в воде? Ан нет, вроде с тех пор всё осталось по прежнему, только я стал больше кушать. И в Вашем случае также Вы сами пишете -раньше было всё ОК, но стоило только увеличить дозу манки, стало разваливаться . А следовательно. Правильно! Не надо увеличивать дозу манки, а делать всё как раньше.
2 недели назад от Good Luck
0 голосов
Во первых что бы манка стала клейкой нужна жидкость. Возможно мало жидкости. Во вторых ей нужно постоять, разбухнуть, в отличии от муки. В третьих, сколько яиц, именно они все скрепляют. Ну и в четвертых, значит нужно меньше манки) .
2 недели назад от Ольга Шевченко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Луиза
1 ответ
5 лет назад от coconut