Все о еде
Войти
Регистрация
Кто ел рыбу вомер (луна рыба) КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ? МОЖЕТ ЕСТЬ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ?
12 лет
назад
от
жемчужина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не люблю я эту экзотику. Мне больше нравится сазан. судак . морской окунь, сёмга. Я даже к осетрине особого интереса не проявляю. Из этих рыб можно такие блюда готовить, что язык проглотишь. Не пробовала я рыбу-луну и не буду.
12 лет
назад
от
ЮЛЬЧИК
▲
▼
0
голосов
Луна-рыба та же фугу - печень и молоки этих видов рыб вызывают рвоту, тошноту, удушье. Но не все так безнадежно.
Фугу теперь не ядовита. Вывести безопасную рыбу оказалось просто. Ее кормили только неядовитой пищей, в которой не содержалось токсинов. Но повара не очень этому обрадовались по той причине, что только опасность заставляет туристов платить огромные деньги за эту пищу, а они сами считаются настоящими профессионалами, так как умеют правильно и вкусно е приготовить. Теперь лафа кончилась. Обычно 2 порции фугу из одной рыбы в ресторане стоят около 50 долларов США, редко дешевле 40. Сейчас фугу появилась в открытой продаже, так как выведен е неядовитый вид выращиваемый в рыбохозяйствах. Нормальная рыба, но ничего особого. Ведь интерес к ней был только потому, что она ядовита - как "русская рулетка".
1 малайзийский ринггит (RM) 10 российских рублей
Фото
Любители острых ощущений могут теперь вместо фугу поесть язей из Оби. Описторхоз куда страшне яда фугу, так как смерть от него неизбежная, долгая и очень мучительная.
12 лет
назад
от
irini
▲
▼
0
голосов
я пробовала в японии, очень вкусно, запекали в фольге. но не вздумайте готовить сами это опасно
12 лет
назад
от
-------
▲
▼
0
голосов
МММ. ВКУСНЯТИНА . )
Далматинский суп из рыбы-луны
Ингредиенты
1 кг рыбы-луны
0, 5 кг картофеля
200 г моркови
300 г молодого лука
50 г оливкового масла
1, 5 л воды
Сухие сербские специи
Соль
Перец
1 лимон
1 ст. л. муки
Способ приготовления
1. На оливковом масле обжарить мелконарезанную белую часть стеблей молодого лука 5 минут, добавить ложку муки, хорошо перемешать, пожарить еще 5 минут и влить воду.
2. Добавить в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 минут после закипания добавить рыбу и варить еще 7-8 минут. Вынуть е из кастрюли, очистить от кожи, костей и плавников и вернуть мясо в кастрюлю.
3. Заправить сухими сербскими специями, солью, соком лимона, перцем. Нарезать стрелки лука, добавить их в кастрюлю и сразу снять е с плиты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Титов Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего Готовите конфитюр? И что это такое? )
5 лет
назад
от
asd dsa
2
ответа
какой на новый год самой простой и недорогой салатик? варианты
5 лет
назад
от
ljubimka
1
ответ
Что добавить в пакетик чая?
2 года
назад
от
Алекс Жосан