как приготовить кофе? латте, эспрессо, капучинно? И какие еще есть способы приготовления

12 лет назад от darkwingduck_91

2 Ответа



0 голосов
Подробный рецепт капучино в домашних условиях.
 
Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет собой хорошо сваренный кофе, в который может быть добавлено молоко. Сверху напиток украшает пышная молочная пена, приправленная корицей и сахаром.
 
Нам понадобятся:
 
молотый кофе
сливки
сахар
тертая корица
наличие воды, плиты (газовой или электрической) , джезвы и прочей посуды - само собой разумется.
 
Пошаговое описание приготовления капучино в домашних условиях.
 
Шаг первый. Варим кофе. В джезву насыпаем кофе (2 маленькие ложечки на одну кофейную чашку) заливаем водой и ставим на огонь. При этом руку с джезевой ручки не снимаем и глаз с будущего кофе не спускаем.
Как только кофейная пена активизировалась и двинулась к выходу из джезвы, быстро снимаем все это с огня. Ждем, пока все там внутри успокоится и осядет на место, и снова ставим джезву на огонь.
И так поступаем несколько раз. Минимум четыре. В этом состязании «на скорость» с пеной для нас важно не допустить закипания кофе. Закипев, он станет горьким, безнадежно испорченным, и это будет означать, что приготовить капучино в домашних условиях нам не удалось.
 
Шаг второй. Взбиваем молочную пену. Это дело несложное, но требующе сноровки, которая, как известно, приходит с опытом. Взбиванию подается только жирное молоко или сливки (жирность не мене 6%) .
 
Пропорция примерно следующая: 1 чашка кофе - одна чашка сливок. В кастрюльку наливаем сливки. Для первого раза лучше брать сливки только для одной чашки. Да и вобще, капучино - это почашковая забава, в большом объеме его не готовят.
 
Ставим сливки на огонь и ждем секунд десять. Потом берем миксер и начинаем их взбивать. Вот тут важно не пропустить момент готовности пены. Отследить его можно по появлению больших пузырей на поверхности сливок. Как только они появились, сосредотачиваемся и ждем, когда они пропадут. Как пропали — пена готова, выключаем миксер.
 
Шаг третий. Соединение кофе и пены. Кофе переливаем в красивую чашку (или какую есть) . Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем пену поверх кофе.
 
Шаг четвертый — украшение. Сверху на пену насыпаем сахар (маленькую ложечку) и корицу. Вот тут мы и узнаем наверняка, получился ли у нас капучино. Начинаем с корицы. Если пена е удержит, осторожно добавляем сахар. Если и сахар окажется ей (пене) по силам, значит капучино у нас получился «правильным».
 
Если же сахар упадет сквозь пену, значит материал требует закрепления. Снова берем кофе, сливки и дале по рецепту. И можно не беспокоиться, все начнет получаться очень быстро.
12 лет назад от Оксана Аникутина
0 голосов
Экспрессо - это персональный кофе. Завривать кофе Экспресс : насыпать в ситечко молотый кофе и через неё налить кипяток в чашку. В турке с узким горлышком варят кофе крупного помола, желательно чтоб турка стояла в раскалённом песке тогда он будет томлённым . но не кипятить , а только довести до кипения.
12 лет назад от Витольд Стефенберг

Связанные вопросы