Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кофе? латте, эспрессо, капучинно? И какие еще есть способы приготовления
12 лет
назад
от
darkwingduck_91
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подробный рецепт капучино в домашних условиях.
Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет собой хорошо сваренный кофе, в который может быть добавлено молоко. Сверху напиток украшает пышная молочная пена, приправленная корицей и сахаром.
Нам понадобятся:
молотый кофе
сливки
сахар
тертая корица
наличие воды, плиты (газовой или электрической) , джезвы и прочей посуды - само собой разумется.
Пошаговое описание приготовления капучино в домашних условиях.
Шаг первый. Варим кофе. В джезву насыпаем кофе (2 маленькие ложечки на одну кофейную чашку) заливаем водой и ставим на огонь. При этом руку с джезевой ручки не снимаем и глаз с будущего кофе не спускаем.
Как только кофейная пена активизировалась и двинулась к выходу из джезвы, быстро снимаем все это с огня. Ждем, пока все там внутри успокоится и осядет на место, и снова ставим джезву на огонь.
И так поступаем несколько раз. Минимум четыре. В этом состязании «на скорость» с пеной для нас важно не допустить закипания кофе. Закипев, он станет горьким, безнадежно испорченным, и это будет означать, что приготовить капучино в домашних условиях нам не удалось.
Шаг второй. Взбиваем молочную пену. Это дело несложное, но требующе сноровки, которая, как известно, приходит с опытом. Взбиванию подается только жирное молоко или сливки (жирность не мене 6%) .
Пропорция примерно следующая: 1 чашка кофе - одна чашка сливок. В кастрюльку наливаем сливки. Для первого раза лучше брать сливки только для одной чашки. Да и вобще, капучино - это почашковая забава, в большом объеме его не готовят.
Ставим сливки на огонь и ждем секунд десять. Потом берем миксер и начинаем их взбивать. Вот тут важно не пропустить момент готовности пены. Отследить его можно по появлению больших пузырей на поверхности сливок. Как только они появились, сосредотачиваемся и ждем, когда они пропадут. Как пропали — пена готова, выключаем миксер.
Шаг третий. Соединение кофе и пены. Кофе переливаем в красивую чашку (или какую есть) . Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем пену поверх кофе.
Шаг четвертый — украшение. Сверху на пену насыпаем сахар (маленькую ложечку) и корицу. Вот тут мы и узнаем наверняка, получился ли у нас капучино. Начинаем с корицы. Если пена е удержит, осторожно добавляем сахар. Если и сахар окажется ей (пене) по силам, значит капучино у нас получился «правильным».
Если же сахар упадет сквозь пену, значит материал требует закрепления. Снова берем кофе, сливки и дале по рецепту. И можно не беспокоиться, все начнет получаться очень быстро.
12 лет
назад
от
Оксана Аникутина
▲
▼
0
голосов
Экспрессо - это персональный кофе. Завривать кофе Экспресс : насыпать в ситечко молотый кофе и через неё налить кипяток в чашку. В турке с узким горлышком варят кофе крупного помола, желательно чтоб турка стояла в раскалённом песке тогда он будет томлённым . но не кипятить , а только довести до кипения.
12 лет
назад
от
Витольд Стефенберг
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у шефа Ивлева все рестораны плохие? ) Куда бы не пришел, ничего ему не вкусно и все плохие и не профи
6 лет
назад
от
Иван Иваныч
2
ответа
С какими продуктами Ваша Овощерезка хуже всего справляется? Вобщем хочу купить овощерезку в ломбарде, и там можно .
5 лет
назад
от
Артур
1
ответ
Как часто ы употребляете маслины и морскую капусту?
2 года
назад
от
Queen Party