Как поджарить варёную картошку на сковороде, чтобы она получилось с хрустящей корочкой?

1 день назад от xDPlushie

2 Ответа



0 голосов
В идеале она должна быть после холодильника. Жарить лучше на животном жире - сливочном масле, смальце и т. д.
На сильном огне быстро обжарить до золотистости, не накрывая крышкой.
11 часов назад от Максим
0 голосов
Чтобы поджарить варёную картошку на сковороде с хрустящей корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом:
 
Ингредиенты:
 
картофель — 700 г;
лук репчатый — 250 г;
масло растительное — 3 ст. л. ;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
 
1Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире. Тщательно вымойте картофель щёткой и залейте холодной водой.
2 Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите картошку в мундире около 20–25 минут, до мягкости. Точное время варки будет зависеть от сорта картофеля и размера клубней.
3 С варёной картошки слейте воду, дайте ей немного остыть, чтобы не обжечься, и очистите от кожуры.
4 Очищенный картофель нарежьте дольками.
5 Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
6 На сильном огне разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук (примерно 8–10 минут) .
7 Как только у лука начнёт появляться золотистый цвет, добавьте в сковороду нарезанный дольками варёный картофель, посолите и поперчите по вкусу.
8 Продолжайте обжаривать варёный картофель с луком, периодически помешивая, пока картошка не покроется румяной корочкой. Нагрев плиты в процессе готовки регулируйте по ситуации, чтобы картошка с луком подрумянились, но не пригорели.
4 часов назад от наталья Кожевникова

Связанные вопросы