Все о еде
Войти
Регистрация
Как поджарить варёную картошку на сковороде, чтобы она получилось с хрустящей корочкой?
1 день
назад
от
xDPlushie
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В идеале она должна быть после холодильника. Жарить лучше на животном жире - сливочном масле, смальце и т. д.
На сильном огне быстро обжарить до золотистости, не накрывая крышкой.
11 часов
назад
от
Максим
▲
▼
0
голосов
Чтобы поджарить варёную картошку на сковороде с хрустящей корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
картофель — 700 г;
лук репчатый — 250 г;
масло растительное — 3 ст. л. ;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире. Тщательно вымойте картофель щёткой и залейте холодной водой.
2 Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите картошку в мундире около 20–25 минут, до мягкости. Точное время варки будет зависеть от сорта картофеля и размера клубней.
3 С варёной картошки слейте воду, дайте ей немного остыть, чтобы не обжечься, и очистите от кожуры.
4 Очищенный картофель нарежьте дольками.
5 Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
6 На сильном огне разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук (примерно 8–10 минут) .
7 Как только у лука начнёт появляться золотистый цвет, добавьте в сковороду нарезанный дольками варёный картофель, посолите и поперчите по вкусу.
8 Продолжайте обжаривать варёный картофель с луком, периодически помешивая, пока картошка не покроется румяной корочкой. Нагрев плиты в процессе готовки регулируйте по ситуации, чтобы картошка с луком подрумянились, но не пригорели.
4 часов
назад
от
наталья Кожевникова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы когда мясо для шашлыка маринуете с лимоном, воду добавляете?
10 лет
назад
от
korkino
1
ответ
Пробовали салат из яблок с луком, сладким перцем и сметаной? Почему его называют грузинским? Нужна ли там петрушка?
1 год
назад
от
Жорик Вартанов
1
ответ
Какой алкоголь вы любите выпивать в свободное от работы время?
1 год
назад
от
татьяна власова