Привезли гуся с деревни 5 кг . Он ещё слегка подмороженный.

Но мне удалось с него срезать шею и крыло. Закинул в воду. Сколько варить и вобще что мне делать с ним? Какие блюда простые есть на одного человека? живу один
19 часов назад от Марта Осипова

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить гуся, следуйте этим шагам:
 
1. Разморозьте гуся: Если он слегка подмороженный, лучше всего оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания.
 
2. Подготовка: Удалите остатки перьев, промойте тушку под холодной водой и обсушите.
 
3. Варка: Гуся варят долго, около 2-3 часов на среднем огне, до мягкости. Можно добавить овощи (морковь, лук, сельдерей) и специи (лавровый лист, перец) для аромата.
 
Простые блюда для одного человека:
 
 
 
1. Суп из гуся: После варки вы можете использовать бульон для супа. Добавьте лапшу или картошку, морковь и зелень.
 
2. Гусь с картошкой: Вырежьте мясо с утки и обжарьте его с кусочками картофеля, лука и специями. Можно запечь в духовке.
 
3. Густой гусиной бульон: Используйте бульон из варки гуся, добавьте крупу (перловка или рис) и готовьте до мягкости.
 
4. Соленья и рулеты: Из мяса guса можно сделать холодец или мясные рулеты, если нарезать его мелкими кусочками.
 
Храните оставшеся мясо в холодильнике и используйте его в последующие дни. Удачи с приготовлением!
11 часов назад от Карина Соловьёва

Связанные вопросы