Купила слабосоленую мойву а как сделать вкусне

21 часов назад от Владислав Скрылёв

1 ответ



0 голосов
Чтобы сделать вкус слабосолёной мойвы боле ярким, можно использовать перемолотые специи. Их готовят непосредственно перед процессом засолки. 1
 
Один из рецептов пряного посола мойвы: 2
 
Ингредиенты: 2
 
смесь перцев горошком (чёрный, белый, душистый, зелёный и розовый) — 1 ст. ложка; 2
кориандр — 1 ч. ложка; 2
горчичное семя — 1 ст. ложка; 2
лавровый лист — 2–3 шт. 2
Приготовление: 2
 
Рыбу хорошо промыть под холодной водой и дать лишней воде стечь. 2
Крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. 2
Рыбу выложить в просторную стеклянную миску и посыпать смесью соли и сахара. Перемешать, стараясь равномерно распределить специи. 2
Посыпать рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Ещё пару раз перемешать. 2
Накрыть подходящей тарелкой и поставить лёгкий груз. Мойва — нежная рыба, поэтому груз должен быть не большим, чтобы не повредить рыбу. 2
Выдержать рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем убрать в холодильник ещё на сутки. 2
Готовую рыбу разложить по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком, и хранить в холодильнике. 2
Также при подаче на тарелку с рыбой можно добавить растительное масло и посыпать свежим укропом. 5
5 часов назад от VKSATUN

Связанные вопросы