Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста легкие рецепты торта. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
Excelsior
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торт «Банан в карамели»
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
чайн. ложки соды
чайн. ложки соли
стакана несоленого сливочного масла
1 стакана сахара
2 крупных яйца
1 чайн. ложки ванилина
стакана пахты
1 стакан банановой мякоти (около 2 зрелых бананов)
Карамельный крем:
3 стакана желтого сахара
1 стакана жирных сливок
чайн. ложки лимонного сока
5 ст. ложек масла
Способ приготовления:
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите две небольшие формы для торта. С помощью кулинарной щетки смажьте формы сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой и поставьте в сторону. Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, разрыхлитель, соль и соду.
Возьмите другую миску и с помощью миксера взбейте масло в течение 1 минут на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте еще около 2 минут. Дале добавьте яйца и ванилин. Переключите скорость на медленную и аккуратно высыпьте мучную смесь, вымешивайте, в конце добавьте мякоть бананов и пахту.
Вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите жидкое тесто в заране подготовленные формочки и выпекайте в течение 25-30 минут. Выключите печь и оставьте формы в печи остывать на 15 минут. Достаньте готовые коржи из формочек и поставьте на решетку остывать при комнатной температуре.
Карамельный крем. В среднюю миску добавьте сахар, сливки и лимонный сок. Не перемешивая, поставьте смесь на средний огонь и готовьте, пока смесь не приобретет мягкий цвет и не станет однородной. Снимите с огня и немного охладите, но не сильно.
Добавьте в карамель масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не превратится из прозрачной в матовую, около 5 минут. Карамель нужно использовать сразу. Смажьте карамельным кремом между коржами и а также по бокам и сверху.
12 лет
назад
от
Леонид Блохин
▲
▼
0
голосов
50грамм масла сливочного 1сталовая ложка мёда 1 стакан сахара растопить Остудить добавить 2 яйца 1 чайную ложку соды без горки полтара стакана муки, Разделить на две части и выпекать, Крем:1стакан сметаны 1 стакан сахара хорошо взбить и промазать коржи приятного аппетита
12 лет
назад
от
Лора
▲
▼
0
голосов
Покупаешь коржи, взбиваешь крем. Берешь корж мажешь кремом и сверху тоже корж и так дале. сыерху взбитыми сливками и украшаешь клубникой или еще какими-нибудь фруктами)
12 лет
назад
от
ирина полякова
▲
▼
0
голосов
Заварнушки.
Этот десерт быстро готовится и еще быстре съедается.
Заварное тесто:
1 стакан воды,
100 грамм масла или маргарина,
1 стакан муки,
3-4 яйца.
Воду и масло (или маргарин) нагревать, пока масло полностью не разойдется, прямо на плите добавить туда муку, непрерывно и интенсивно помешивая, до получения однородного теста примерно минуту. Тесто немного остудить, и по одному, тщательно помешивая, добавить яйца. На смазанный противень выложить тесто небольшими с 1 столовую ложку порциями. Печь при 200° С 40 минут.
Сметанный крем:
500 грамм 15-20% сметаны, неполный стакан сахара.
Ягоды, посыпка, кокосовая стружка и т. д.
Взбить сметану с сахаром. «Купать» каждую заварнушку в креме и выкладывать горкой. Сверху можно украсить ягодами, посыпкой, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и т. д. Дать постоять в холодильнике 1 час.
Получится очень нежное и вкусное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 лет
назад
от
Алиночка Килаш
▲
▼
0
голосов
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке) :
1 яйцо
5 стол ложек молока
3 стол ложки растительного масла
2 стол. ложки какао
4 стол. ложки сахара
3 стол. ложки муки
1 стол. ложку крахмала
1 чайную ложечку разрыхлителя
Смешайте в тарелочке вилкой сахар и яйцо, всыпьте какао, потом муку, крахмал (можно без него) , разрыхлитель. Все хорошо размешайте и добавьте растительное масло с молоком. Опять все размешайте, тесто должно получиться жидким.
Его надо, перелить в чашку, которая подойдет для микроволновой печи, объем не мене пол литра. На дно положите бумагу для выпечки.
Ставьте эту чашку в микроволновку на 5 минут на мощность 800 (Вт) . Если на 1000 Вт, то на три минуты.
Можно сделать несколько коржей, разлив тесто в несколько чашек.
Через 5 минут бисквит будет готов, его разрезатьна два коржа, промазать сметаной, можно положить консервированные абрикосы.
12 лет
назад
от
скаут порей
Связанные вопросы
7
ответов
Есть ли какой секрет, как запечь гуся, чтобы получился сочным, не сухим, но с корочкой? Начинка? Соус?
12 лет
назад
от
Стас Юрков
1
ответ
Что будет если съесть чайную ложку соды?
8 лет
назад
от
Светлана Реброва
1
ответ
Девчонки, кто-нибудь будет печь торты на новый год? Как будите украшать, подскажите идейки
7 лет
назад
от
Евгений Иванов