Кофе лучше самому молоть или молотый покупать?

21 часов назад от H3r0_0f_th3_DA7

5 Ответов



0 голосов
Кофеин лучше из энергетиков получать.
А так растворимый кофе мне ближе молотого. Мороки столько с ним, ещё на дне остаётся какая-то лажа. А вкус - так себе.
11 часов назад от Сергей Кудинов
0 голосов
Если есть возможность, то лучше молоть каждый раз , когда хотите сварить кофе. Можно и купить, но тогда купленный надо хранить в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой.
10 часов назад от Виктория Шемельфеник
0 голосов
Только молоть лично! И на один раз. максимум - на два раза.
И только арабику, её лучше средней обжарки.

Молоть сразу весь пакет или коробку - не нужно.
Можно с вечера - чтобы утром не будить близких.
8 часов назад от Jan Chelkash
0 голосов
Молоть самостоятельно, максимум на 1-2 дня.
Чем мельче помол, тем больше площадь контакта с воздухом. Сответственно, тем быстре кофе выдыхается и окисляется.

Покупать зёрна у обжарщиков, т. к. в кофе через месяц после обжарки начинает преобладать окурочная составляющая вкуса (всё остальное быстро выдыхается) .
7 часов назад от татьяна комирко
0 голосов
Если есть возможность покупать свежий помол и не держать дома молотый больше месяцев 3 то лучше брать уже молотый, мороки меньше, а результат одинаковый.
7 часов назад от NurzShann

Связанные вопросы