Все о еде
Войти
Регистрация
Мне принесли 0, 5 кг свежих опят. Что с ними лучше всего сделать? Что приготовить, чтобы не пропали? И как их чистить?
12 лет
назад
от
Элина Плечинте
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чистить не надо, помыть хорошо, чтоб на ножках песка не осталось и поджарить с лучком и сметаной или с картошкой потушить.
12 лет
назад
от
Чигирева Рада
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
ОПЯТКИ В СМЕТАНКЕ:
опята - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
devil
▲
▼
0
голосов
Лучше всего суп, потому что из 0, 5 кг свежих опят получится пару ложечек жареных. Так как они маленькие и при жарке они потеряют воду и их станет катастрофически мало. Чтобы почистить, просто промойте их хорошенько в холодной воде и счистите с них землю, если она есть
12 лет
назад
от
Duke Nukem Mut@nt-hunter
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить варёно-мороженые креветки для цезаря ?
4 года
назад
от
анастасия шульжевская
3
ответа
С чего сделать пиццу, только не колбаса, грибы и помидоры. что бы вышло дешево!
11 лет
назад
от
MaGiK MeN
2
ответа
Как вы делаете творожную запеканку такой вкусной?
3 года
назад
от
София Уласик