Мне принесли 0, 5 кг свежих опят. Что с ними лучше всего сделать? Что приготовить, чтобы не пропали? И как их чистить?

12 лет назад от Элина Плечинте

3 Ответа



0 голосов
чистить не надо, помыть хорошо, чтоб на ножках песка не осталось и поджарить с лучком и сметаной или с картошкой потушить.
12 лет назад от Чигирева Рада
0 голосов
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
 
ОПЯТКИ В СМЕТАНКЕ:
 
опята - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
 
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
 
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от devil
0 голосов
Лучше всего суп, потому что из 0, 5 кг свежих опят получится пару ложечек жареных. Так как они маленькие и при жарке они потеряют воду и их станет катастрофически мало. Чтобы почистить, просто промойте их хорошенько в холодной воде и счистите с них землю, если она есть
12 лет назад от Duke Nukem Mut@nt-hunter

Связанные вопросы