Все о еде
Войти
Регистрация
Мне принесли 0, 5 кг свежих опят. Что с ними лучше всего сделать? Что приготовить, чтобы не пропали? И как их чистить?
12 лет
назад
от
Элина Плечинте
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чистить не надо, помыть хорошо, чтоб на ножках песка не осталось и поджарить с лучком и сметаной или с картошкой потушить.
12 лет
назад
от
Чигирева Рада
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
ОПЯТКИ В СМЕТАНКЕ:
опята - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
devil
▲
▼
0
голосов
Лучше всего суп, потому что из 0, 5 кг свежих опят получится пару ложечек жареных. Так как они маленькие и при жарке они потеряют воду и их станет катастрофически мало. Чтобы почистить, просто промойте их хорошенько в холодной воде и счистите с них землю, если она есть
12 лет
назад
от
Duke Nukem Mut@nt-hunter
Связанные вопросы
1
ответ
СКОЛЬКО МИДИИ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ И КАК ПОНЯТЬ ЧТО ОНА ЖИВАЯ
9 месяцев
назад
от
Светлана остапчук
1
ответ
Суши это еда епонских бомжар?
3 года
назад
от
Екатерина Гурьянова
1
ответ
Какие закуски на очень ранний завтрак предпочитаете?
3 года
назад
от
eva doljencova