Подскажите пожалуйста рецептики с макаронами и мясом (любое)

желательно рецепт с простыми продуктами
23 часов назад от Татьяна

4 Ответа



0 голосов
Макароны по-флотски
Состав блюда (на 4 порции) :
350 г макарон (рожки или ракушки) ;
300 г говядины или готового фарша;
1 луковица репчатая;
100 мл бульон мясной;
соль – по вкусу (около 0, 5 чайной ложки) ,
2 столовые ложки масла растительного рафинированного,
молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) . Отцедить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно размешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут.
В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут.
Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком.
В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр.

Запеканка из вермишели с фаршем (лазанья)
Состав блюда:
200 г вермишели,
200 г фарша из мяса или печени,
0, 5 луковицы репчатой,
4 яйца,
3 столовые ложки масла сливочного,
0, 5 чайной ложки соли,
черный молотый перец – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Вермишель отварить в 2-х литрах воды почти до готовности, откинуть на сито/дуршлаг и переложить в кастрюлю.
Сделать фарш из мясной мякоти или печени с луком. Добавить туда соль и перец.
В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить взбитые яйца, перемешать и половину е положить в форму, смазанную маслом (2 чайные ложки) , на вермишель разложить ровным слоем фарш, на него выложить оставшуюся вермишель, полить е маслом (2, 5 столовые ложки) и поставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°) .
Готовность узнают по запаху, но проверять процесс все же надо.
14 часов назад от Yuliana Noskova
0 голосов
тушить мясо в мультиварке со специями до состояния тушонки обычно 1. 5-2 часа в скороварке минут 40. Варишь макарошки можно не солить. Когда все приготовится просто смешай вместе. Будет вкусно. Можно нажарить много лука ( не пережаривать) на соевом соусе.
11 часов назад от Влад Костюк
0 голосов
Макароны с мясом . В общем поставь кастрюлю с водой, положи туда промытое холодной водой мясо и вари до готовности. Если это свинина, его надо варить очень хорошо. Недоготовленная свинина очень опасная. Варить мясо нужно минимум 1час 30 минут. Если это курица или индейка, то варить можно минут 40. Пока варится мясо , налей в другую кастрюлю воду для варки макарон. на каждые 100 грамм сухих макарон берут 1 литр воды. 120 граммов сухих макарон боле чем достаточно для одного взрослого человека. В пачке как правило 450 грамм. треть пачки хватит. Как вода закипит посоли воду ( пол. чайной ложки соли хватит) Затем осторожно засыпь макароны и вари минут 10. или смотри , на пачке написано сколько времени их варить. Когда мясо будет готово посоли и пусть покипит ещё 5 минут. Опять же соль надо класть по весу мяса. На 1 кг мяса хватит чайной ложки соли, при условии, если бульон не нужен. Отварное мясо можно измельчить и обжарить на сливочном масле на сковороде. Затем в тарелку накладываешь макароны, мясо и можно ужинать. Если в кастрюлю с мясом при варке положить лавровый лист и очищенную от шелухи луковицу, мясо будет вкусне.
10 часов назад от Мирослава Ланова
0 голосов
Мясо (любое) обжарить с луком, маровкам/памидорам.

Высыпать на отваренные макарохи.

Чего ещё?

Можно супчик. варёное мясо, и макароны.
Овощи вобще есть? специи? соль? сыр?
8 часов назад от Кристина Лазарева

Связанные вопросы

5 ответов
9 лет назад от Катюшик
1 ответ
3 года назад от Александра