Что готовите из баклажанов? Один раз жарил, какое-то Г получилось. Килограмм семь принесли.

18 часов назад от любовь бредихина

3 Ответа



0 голосов
Салаты, тушу с овощами и без , с начинкой и без , жарю с помидорами , закрываю на зиму.
Любимый салат - запечённые или вареные на пару баклажаны очищаю от кожицы, режу кубиком + болгарский перец тонкой соломкой + зелень + красный лук . Заправляется оливковым маслом и уксусом.
11 часов назад от Дмитрий Куликов
0 голосов
У меня два основных блюда сложились по жизни) И оба из тушеных баклажан. Начинаются одинаково: нарезаю кругляшами тощиной 1 см, посыпаю солью и отставляю в сторону, чтобы вытекал сок и уходила горечь. За это время режу лук, натираю (или режу мелко) морковь и кладу в большое количество раскаленного растит. масла для жарки.
Баклажаны отжимаю и бросаю в кастрюлю (кастрюля с толстым дном или мультиварка) к уже поджаренным луку с морковью, чтобы они припустились там. Потом кладу в эту смесь картофель кубиками и резанные помидоры либо перец сладкий и помидоры. Всё перемешиваю, можно чеснока добавить и всякие любимые приправы, посолить и всё.

Т. к. плотно накрытая крышкой овощная смесь тушится на медленном огне минут 40-50 , короче около 1 часа до готовности. Готовность проверяем по картошке или перцу.
9 часов назад от RolandHarwel
0 голосов
Я тушу с овощами - морковь, лук, болгарский перец, кабачок, баклажан - все порезать кубиками или как нравится, обжарить, убавить огонь, тушить, накрыв крышкой.
За 10 минут до готовности мелко порубить чеснок+перушка, можно кинзу, если нравится. Можно ложку томат-пасты, +соль+сахар.
 Блюдо можно есть горячим или холодным.
Чтобы баклажаны не горчили - перед приготовлением очистить от кожицы, порезать, замочить в холодной соленой воде на 10 минут.
8 часов назад от Анна Смит

Связанные вопросы