Все о еде
Войти
Регистрация
Как способ приготовления влияет на кислотность блюда?
Например, если сварить малиновое варенье и развести с водой, то будет не кисло. Если сварить морс из малины, и послатить, будет все равно кисло и будет изжога.
1 месяц
назад
от
человекиз Кемерова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В желудке ph до одного опускается, это гвозди разъедает, так что от кислоты которая в малине, 3, 5ph, изжога вряд-ли будет. А изжога происходит из за плохой работы сфинктора, из ха чего происходит рефлюкс и желудочный сок попадает в пищевод.
Некоторые растительные кислоты могут спровоцировать некоторые механизмы изжогу вызывающие, но редко.
Тут больше вероятность что изжогу вызывает сам сахар
1 месяц
назад
от
Елена Горшкова
Связанные вопросы
1
ответ
Где найти видео Как можно вкусно приготовить Форель стейк . Либо совет спасибо!
13 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Помогите разобраться, как быстро сбацать засол рыбы нерки, а то пока я выясню, она пропадет у меня нафиг в холодильнике!
3 года
назад
от
woow
1
ответ
Готовая таранка должна быть сухой или влажной?
10 лет
назад
от
Альбина Лиева