Как способ приготовления влияет на кислотность блюда?

Например, если сварить малиновое варенье и развести с водой, то будет не кисло. Если сварить морс из малины, и послатить, будет все равно кисло и будет изжога.
1 месяц назад от человекиз Кемерова

1 ответ



0 голосов
В желудке ph до одного опускается, это гвозди разъедает, так что от кислоты которая в малине, 3, 5ph, изжога вряд-ли будет. А изжога происходит из за плохой работы сфинктора, из ха чего происходит рефлюкс и желудочный сок попадает в пищевод.
Некоторые растительные кислоты могут спровоцировать некоторые механизмы изжогу вызывающие, но редко.
Тут больше вероятность что изжогу вызывает сам сахар
1 месяц назад от Елена Горшкова

Связанные вопросы