Как приготовить печень говяжью, чтобы не было специфического вкуса?

18 часов назад от Нелли

1 ответ



0 голосов
Предварительно замочить печень в молоке. Разрезав на небольшие кусочки, её нужно оставить в молоке от 30 минут до нескольких часов. После замачивания печень следует достать и просушить бумажными полотенцами.

Посыпать кусочки печени содой. Убрать в холодильник на час, после хорошо промыть и обсушить.

Проварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде. Это также поможет избавиться от горького привкуса.

Замаскировать специфический вкус специями и приправами. Подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик.

Использовать маринад. Растворить в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавить бальзамический уксус и замочить в таком маринаде печень на несколько часов.

Также можно взять 1 литр воды, растворить в ней 1 столовую ложку соли, довести до кипения, а затем опустить в ёмкость промытый субпродукт. Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень.
9 часов назад от JOKER

Связанные вопросы