Обожаю начос треугольнички

Начос треугольнички — это настоящая находка для любителей закусок. Их основа — кукурузные тортильи, которые нарезают на треугольники и обжаривают до хрустящей корочки. Этим они и привлекают: хрустящая текстура идеально дополняется различными соусами и начинками.
22 часов назад от михаил сатаров

1 ответ



0 голосов
Для приготовления начос из готовой тортильи: 3

Прогреть духовку до 180–200 градусов. 3
Разрезать 4 лепёшки-тортильи на треугольники ножом для пиццы или просто ножницами. 3
На противне расстелить пергамент, смазать оливковым маслом. 3
Выложить на него кусочки тортильи и тоже сбрызнуть маслом. 3
Посолить, посыпать порошком паприки или смесью перцев. По вкусу можно посыпать тортилью крошкой из твёрдого сыра. 3
Запекать 15–20 минут, ориентируясь по цвету: лепёшка должна стать золотисто-коричневой, а сыр — основательно припечься. 3
Для приготовления начос из кукурузной муки: 3

Замесить заварное тесто: в 1, 5 стакана кипятка налить 2 ст. л. оливкового масла, постепенно добавлять и вымешивать муку (около 400 г) . Должно получиться упругое тесто, не липнуще к рукам. 3
Раскатать тесто скалкой в тонкий блин — его толщина должна быть 2–3 мм. 3
Нарезать полосками, потом на треугольники. 3
Прогреть духовку до 180 градусов — тесто должно хорошо пропечься. 3
Выложить на противень пергамент, смазать оливковым маслом, разместить заготовки. 3
Посыпать паприкой и солью. 3
Печь 20–25 минут или пока начос не обретут золотистый цвет и корочку. 3
Подавать начос можно с различными соусами, например, сырным, гуакамоле, белым острым или из натуральных помидоров
14 часов назад от Ms Soul

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Юлия Рыбальчнко
1 ответ
6 лет назад от Тимур Саламов
1 ответ
7 лет назад от Daniil Bukas