Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю начос треугольнички
Начос треугольнички — это настоящая находка для любителей закусок. Их основа — кукурузные тортильи, которые нарезают на треугольники и обжаривают до хрустящей корочки. Этим они и привлекают: хрустящая текстура идеально дополняется различными соусами и начинками.
4 месяца
назад
от
михаил сатаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления начос из готовой тортильи: 3
Прогреть духовку до 180–200 градусов. 3
Разрезать 4 лепёшки-тортильи на треугольники ножом для пиццы или просто ножницами. 3
На противне расстелить пергамент, смазать оливковым маслом. 3
Выложить на него кусочки тортильи и тоже сбрызнуть маслом. 3
Посолить, посыпать порошком паприки или смесью перцев. По вкусу можно посыпать тортилью крошкой из твёрдого сыра. 3
Запекать 15–20 минут, ориентируясь по цвету: лепёшка должна стать золотисто-коричневой, а сыр — основательно припечься. 3
Для приготовления начос из кукурузной муки: 3
Замесить заварное тесто: в 1, 5 стакана кипятка налить 2 ст. л. оливкового масла, постепенно добавлять и вымешивать муку (около 400 г) . Должно получиться упругое тесто, не липнуще к рукам. 3
Раскатать тесто скалкой в тонкий блин — его толщина должна быть 2–3 мм. 3
Нарезать полосками, потом на треугольники. 3
Прогреть духовку до 180 градусов — тесто должно хорошо пропечься. 3
Выложить на противень пергамент, смазать оливковым маслом, разместить заготовки. 3
Посыпать паприкой и солью. 3
Печь 20–25 минут или пока начос не обретут золотистый цвет и корочку. 3
Подавать начос можно с различными соусами, например, сырным, гуакамоле, белым острым или из натуральных помидоров
4 месяца
назад
от
Ms Soul
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы стараетесь затарить холодильник?
3 года
назад
от
Евгений Евгеньевич
1
ответ
Срочно! В этом можно жарить пельмени?
3 недели
назад
от
Ясновидещая
1
ответ
Какие крышки для "закатки" лучше-Елабужские или Челябинские?
4 года
назад
от
GITAlejandri