Халва домашня. кто и как делает?

Халва домашня. кто и как делает? для себя любимого или любимую? И не обязательно из орехов или семечек подсолнечника. Рецептик пожалуйста.
1 день назад от наталья кислица

1 ответ



0 голосов
Действительно, такие сладости, как наваты и халвы, приготовляют по всему Среднему Востоку, «родиной» их являются различные центры и в Иране, и на територии наших среднеазиатских республик. Надо сказать, что узбекские и особенно таджикские кондитеры (кандалатчи) издавна были в числе известнейших на Востоке. Однако приготовление именно этих знаменитых сладостей настолько специфично, основано на использовании особых печей и инструментов, сложных навыков (например, быстрое растягивание руками густого сахарного сиропа в нитки) , что воспроизведение их в домашних условиях невозможно или крайне затруднительно. Для приготовления большинства видов настоящей халвы требуется кунжутное семя, крепкий отвар туркестанского мыльного корня (колючелистник метельчатый) и пищевые красители (например, куркума) .
Вильям Похлёбкин.
12 часов назад от милый ангелочек

Связанные вопросы