Ваши секреты для особо вкусных драников? Сейчас иду жарить. Я луковицу тру. Что ещё? )

12 лет назад от Вера Берлинская

5 Ответов



0 голосов
Деруны
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средня луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
12 лет назад от арод гарод
0 голосов
Я вместе с картофелем на мелкой терке пару морковок тру - и цвет , и вкус только выигрывают. Еще иногда лук мелко режу и обжариваю, а потом только с натертым картофелем соединяю. И кушать драники мы любим со сметанкой и домашними разносолами (с желудком все потом нормально. )
12 лет назад от Алла Жаворонкова
0 голосов
Я не тру ничего, кроме картошки. Не добавляю ничего, кроме соли и перца . И жарю, хорошо вымешивая . И в тарелку- сметану)
12 лет назад от Учуваткин Валентин
0 голосов
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средня луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Антонина Смирнова
0 голосов
Еще яйцо (обязательно! ) , можно немного муки, соль-перец по вкусу. Ну и масло растительное для жарки.
И еще рецепт ДРАНИКОВ
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль, перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет назад от В Розовом Цвете

Связанные вопросы