ВОПРОС ТАКОЙ- КАК ВЫ ПОЛЮБИЛИ ГОТОВИТЬ? ПОЧЕМУ ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ?

Готовка для меня стресс, я не люблю готовить. Боюсь накосячить и перевести продукты. Но на готовую еду уходит слишком много денег. Если бы я любила готовить мне было бы легче намного жить. Сейчас я уже научилась готовить пару блюд (16 блюд) , но надо учиться еще для разнобразия и брать блюда сложне, а я боюсь.
Если покидайте легкие рецепты или свои собственные легкие рецепты буду очень благодарна ( поставлю лайк на ответ)
1 день назад от Jason Jordan

4 Ответа



0 голосов
Когда-то давно меня начали активно готовить к взрослой жизни. Подготовка в том числе включала в себя и умение приготовить какие-то базовые блюда. Просто предполагалось, что я вырасту и поступлю в универ за пару тыщ километров от дома. :-\ В универ я так и не поступил (верне, поступил, но значительно позже, да и сама шарага была 45 минутах езды на машине от дома) , но готовить всё-таки научился! Боле того, с детства считаю готовку достаточно прикольным занятием.
Из достаточно простых, но при этом ударных рецептов могу предложить приготовить вольную импровизацию на тему Raclette.
1: Тупо отвариваем картошку в мундире, даём остыть и уже холодную (просто холодную легче) режем на колечки толщиной примерно в пол сантиметра.
2: Пока картошка остужается, тупо обжаривам ан сковородке репчатый лук до золотого состояния, а потом добавляем к нему мелко почиканные колбасные обрезки.
3: Берём некую стеклянную посудину типа корыто, смазываем дно сливочным маслом, накидываем слой картохи, на него слой тёртого сыра, потом слой лука с колбасером, потом опять сыр, опять картоха и опять сыр. Если картохи и колбасера много, можно ещё пару этажей понастроить. Главное - сыра не жалеть и .
4: Всю конструкцию - в духовку на 150-170 градусов пока сыр не растает и не начнёт кипеть.
5: Вытаскиваем, даём отдохнуть минут 10, а потом смело режем на куски и подаём!
14 часов назад от Raisa
0 голосов
Я очень люблю готовить! С детства болталась на кухне то с мамой, то с бабушкой) интересно что-то пробовать, стараюсь на зиму обязательно новый рецепт заготовить- всегда интересно что получится.
10 часов назад от Алена Н
0 голосов
Зачем сложные блюда-то? Вы ж не шеф-повар. Научитесь готовить базово, этого вполне достаточно, если готовить из свежих и сезонных продуктов.
И начните с азов тепловой обработки разных видов продуктов, а то видела я тут « хозяюшек», которые искренне считают , что умеют готовить, но кургрудь час варят и потом удивляются, что несъедобно.
7 часов назад от Верочка
0 голосов
Я начала готовить в 18 лет, когда вышла замуж, постепенно приготовление еды стало одним из моих хобби. . Мне нравится смотреть, как семья ест с удовольствием приготовленные мной блюда.
7 часов назад от Санька

Связанные вопросы