Все о еде
Войти
Регистрация
бигус. кто как готовит? чур из инета рецепты не выкладывать! )
12 лет
назад
от
денис наклёвкин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бигус с квашеной капустой по-польски
Рецепт моей бабушки)
Продукты
капуста квашеная 500 г
свинина 180 г
колбаса 60 г
грудинка копченая 80 г
сало 50 г
лук 60 г
грибы сушёные 10 г
томат-паста 30 г
мука 15 г
вино красное 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Подготовленную квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные и нарезанные грибы, шкварки и тушить квашеную капусту с грибами до готовности.
За 10-15 мин. до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино.
Подавать бигус польский горячим.
12 лет
назад
от
Улитина Ирина
▲
▼
0
голосов
Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в не растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем е в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.
БЕЛИССИМО! Я НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО. А МУЖ В ВОСТОРГЕ.
12 лет
назад
от
Лот
▲
▼
0
голосов
БИГУС:
Жарите свиные рёбрышки ( грамм 600) до готовности.
свежую капусту (о, 6 кг) шинкуете и тушите в очень малом количестве воды.
Квашеную капусту (1. 2 - 1. 3 кг) промываете, отжимаете, жарите мин 15-20.
Лук репчатый (2 штуки побольше) шинкуете полукольцами, жарите.
Всё смешиваете, жарите минут 10, перчите, солите по вкусу, +свежий укроп, закрываете крышкой посуду в которой все жарилось, выключаете газ. Через 25-30 мин можно есть.
Это рецепт моей бабушки. Бигус польский. Моим нравится. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Егор Сафин
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная квашеная – 2 части;
капуста белокочанная свежая – 1 часть;
свинина нежирная – 0, 5 кг;
морковка – 1 шт;
луковицы – 2 шт;
лавровый лист и соль – по вкусу;
перчик молотый;
масло растительное – для жарк
12 лет
назад
от
Михаил Павлов
▲
▼
0
голосов
Бигус. Тушенная капуста, морковка, немного картошки, лук и порезать сосиски туда. Протушить
12 лет
назад
от
МИША ЧАНОВ
▲
▼
0
голосов
обжарить мясо, затем добавить лук с морковкой, затем капусту и продолжать жарить. Когда капуста станет немного прозрачной - добавить томат или помидоры, соль, сахар, немного хмели-сунели, убавить огонь и потушить теперь под крышкой минут 5. Главное - не перетушить капусту
12 лет
назад
от
обнаружен вирус
Связанные вопросы
3
ответа
варка макаронов или чегото похожего
8 лет
назад
от
Тanyushka
1
ответ
Скоро новый год
2 месяца
назад
от
Никита Литвинков
1
ответ
Тесто с помощью мультиварки делаете? Нравится?
6 лет
назад
от
елена белоусова