бигус. кто как готовит? чур из инета рецепты не выкладывать! )

12 лет назад от денис наклёвкин

6 Ответов



0 голосов
Бигус с квашеной капустой по-польски
 
Рецепт моей бабушки)
 
Продукты
капуста квашеная 500 г
свинина 180 г
колбаса 60 г
грудинка копченая 80 г
сало 50 г
лук 60 г
грибы сушёные 10 г
томат-паста 30 г
мука 15 г
вино красное 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Подготовленную квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные и нарезанные грибы, шкварки и тушить квашеную капусту с грибами до готовности.
 
За 10-15 мин. до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино.
 
Подавать бигус польский горячим.
12 лет назад от Улитина Ирина
0 голосов
Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в не растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем е в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.
 БЕЛИССИМО! Я НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО. А МУЖ В ВОСТОРГЕ.
12 лет назад от Лот
0 голосов
БИГУС:
Жарите свиные рёбрышки ( грамм 600) до готовности.
свежую капусту (о, 6 кг) шинкуете и тушите в очень малом количестве воды.
Квашеную капусту (1. 2 - 1. 3 кг) промываете, отжимаете, жарите мин 15-20.
Лук репчатый (2 штуки побольше) шинкуете полукольцами, жарите.
Всё смешиваете, жарите минут 10, перчите, солите по вкусу, +свежий укроп, закрываете крышкой посуду в которой все жарилось, выключаете газ. Через 25-30 мин можно есть.
Это рецепт моей бабушки. Бигус польский. Моим нравится. Приятного аппетита!
12 лет назад от Егор Сафин
0 голосов
Капуста белокочанная квашеная – 2 части;
 капуста белокочанная свежая – 1 часть;
 свинина нежирная – 0, 5 кг;
 морковка – 1 шт;
 луковицы – 2 шт;
 лавровый лист и соль – по вкусу;
 перчик молотый;
 масло растительное – для жарк
12 лет назад от Михаил Павлов
0 голосов
Бигус. Тушенная капуста, морковка, немного картошки, лук и порезать сосиски туда. Протушить
12 лет назад от МИША ЧАНОВ
0 голосов
обжарить мясо, затем добавить лук с морковкой, затем капусту и продолжать жарить. Когда капуста станет немного прозрачной - добавить томат или помидоры, соль, сахар, немного хмели-сунели, убавить огонь и потушить теперь под крышкой минут 5. Главное - не перетушить капусту
12 лет назад от обнаружен вирус

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
2 месяца назад от Никита Литвинков
1 ответ
6 лет назад от елена белоусова