Как производится вареная сгущенка в промышленных масштабах для продажи и кондитерских изделий?

В промышленных масштабах её тоже варят? Или это делается как-то иначе?
2 дня назад от Алексей Сероштан

1 ответ



0 голосов
Процесс производства варёной сгущёнки в промышленных масштабах включает несколько этапов:
 
Приготовление нормализованной смеси. Исходным сырьём является молоко, которое может быть сырым, обезжиренным, восстановленным сухим.
 
Гидролиз лактозы. Затем в смесь добавляют соли-стабилизаторы и регуляторы кислотности.

Пастеризация. Ферментированную нормализованную смесь пастеризуют при температуре 93–97 °С.

Сгущение смеси. В неё вносят сахарный сироп, пока в продукте не будет достигнута требуемая концентрация сухих веществ.

Термическая обработка. Её проводят в течение 60–120 минут при температуре 90–100 °С, пока продукт не получит требуемой окраски.

Охлаждение продукта. Его охлаждают до температуры 65–75 °С, после чего гомогенизируют при давлении 15–18 МПа
1 день назад от Александр Декан

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Сергей Шпак
1 ответ
9 лет назад от Klavdiy Evtyugin