Все о еде
Войти
Регистрация
Как производится вареная сгущенка в промышленных масштабах для продажи и кондитерских изделий?
В промышленных масштабах её тоже варят? Или это делается как-то иначе?
2 дня
назад
от
Алексей Сероштан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс производства варёной сгущёнки в промышленных масштабах включает несколько этапов:
Приготовление нормализованной смеси. Исходным сырьём является молоко, которое может быть сырым, обезжиренным, восстановленным сухим.
Гидролиз лактозы. Затем в смесь добавляют соли-стабилизаторы и регуляторы кислотности.
Пастеризация. Ферментированную нормализованную смесь пастеризуют при температуре 93–97 °С.
Сгущение смеси. В неё вносят сахарный сироп, пока в продукте не будет достигнута требуемая концентрация сухих веществ.
Термическая обработка. Её проводят в течение 60–120 минут при температуре 90–100 °С, пока продукт не получит требуемой окраски.
Охлаждение продукта. Его охлаждают до температуры 65–75 °С, после чего гомогенизируют при давлении 15–18 МПа
1 день
назад
от
Александр Декан
Связанные вопросы
1
ответ
*Гвоздь*вашего стола 2017? Шедевр вашего кулинарного искусства?
7 лет
назад
от
Allegoriya
2
ответа
Почем сейчас килограмм сало в России?
4 года
назад
от
Сергей Шпак
1
ответ
Заготовки помутнели. что делать?
9 лет
назад
от
Klavdiy Evtyugin