Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом сочных и нежных котлет, пожалуйсто!
12 лет
назад
от
Ольга Плетт
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
1 кг телятино через мясорубку туда же 5 очишенных луковец 1 очишенная картошка 1 зубчик чеснока 200 гр. грецких орех маленький кусок хлеба и 1 яйцо. Все посолить поперчить и зажарить только сначала взять фарш залепить шарики и обмокать в муке а потом зажарить. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Quest
▲
▼
0
голосов
фарш свинной300 гр и говяжии 300гр смешать с 1 яйцо, 100 грамм кефира, 2 картошки на терку, булка в молоке вымоченная, лук зеленый мелко порезать, слепить и жарить , либо в духовке запечь
12 лет
назад
от
Mari Mari
▲
▼
0
голосов
филе свинюшки. перемолотьс луковицей. посолить. поперчить. помускатить. две ложки манки. взбитое яйцо. замесить красивенько. на сковороду насыпать щепотку соли. прогреть. удалить салфеткой. налить растит масла и в горяче положить котлетки. с двух сторон должны схватиться и посереть. затем сделать подливку-большую луковицу спасеровать. добавить водички. кусочек масла слив. сблендовать и вылить в сковороду с котлетками. накрыть крышкой и немножко потушить. в результате манка разбухнет и они будут пышными и оччень вкусными. я еше иногда в серединку ложу грецкий орех с чесноком. или тертый сыр. а гарнир-макаронки. рис. гречка. или помидорка или огурец. приятного.
12 лет
назад
от
Маша Баранкина
▲
▼
0
голосов
Котлеты Валленберг (Wallenberg)
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до коричневого цвета.
Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.
400 г телячьего фарша, 50 г топленого масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей
Фото
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
12 лет
назад
от
лида морыкина
▲
▼
0
голосов
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо , 1 кусок белого хлеба раскрошить , 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок , ложку измельченного укропа. вода необходима , чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
12 лет
назад
от
Оксана Хен
▲
▼
0
голосов
Продукты телятина 400 г
куриная грудинка 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булочка 2 ломтя
масло растительное 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
вино 1 ст. ложка
жир 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.
Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.
В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь.
Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности
12 лет
назад
от
Наталья Белоусова
▲
▼
0
голосов
Не кладите в фарш яйцо - от этого котлеты становятся "резиновыми" (вспомните структуру яйца, когда оно термически обработано) . Это уже очень многое даст. За сочность отвечает вода и жир. Связанные вода и жир. Жир, если это фарш из мяса, а не из птицы, скоре всего будет и без того, и мелкие кусочки его никуда из фарша не денутся.
Но вот вода так просто держаться не будет, поэтому нам надо положить то, что связывает воду и удерживает е в фарше. Это: размоченные сухари или хлебный мякиш, мука или манка (структура манки может быть видна) , соевое мясо (оно впитывает до 8 частей воды на 1 часть собственного веса) .
12 лет
назад
от
Ivan Iamboglo
▲
▼
0
голосов
Чтобы котлеты получились сочными и нежными в любой фарш добавляю большую луковицу, протертую на мелкой терке и ложку домашней сметаны.
12 лет
назад
от
Meggy Feller
▲
▼
0
голосов
фарш, чеснок тертый, небольшую картошину потереть, яйцо, мягкий батон кусочек размоченный или сухарь размягченный, соль и черный молотый перец, перемешать. Жарить на хорошо прогретой сковороде, котлеты сочные, вкусные. И обязательно лук мелко нарезанный
12 лет
назад
от
Александр колосов
▲
▼
0
голосов
Вот мой секрет приготовления сочных и нежных котлет: котлеты делаете по тому рецепту, который Вам нравится, выкладываете на раскаленную сковороду, жарите до золотистой корочки, потом переворачиваете и САМОЕ ГЛАВНОЕ наливаете в сковороду несколько столовых ложек воды и накрываете крышкой. Минут через 10 её убрать, вода выпарится и жарить так же до корочки.
12 лет
назад
от
Наська Геннадьевна
Связанные вопросы
2
ответа
Если ещё 2 месяца назад "Пепси-Кола" нравилась, а сейчас - нет, почему произошла такая неожиданная смена вкуса?
12 лет
назад
от
THE BEST
1
ответ
В какой стране арбуз считается традиционным новогодним блюдом?
9 лет
назад
от
Антон STAR*остин
5
ответов
Сейчас делал селёдку под шубой, как теперь руки отмыть? Воняют селёдкой ужас! Мыло не помогло!
12 лет
назад
от
Леонид Сапожников