Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт хорошей классической пасхи. чтоб удалась
12 лет
назад
от
Валерия Емец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пасха со сгущенным молоком
Для рецепта потребуется:
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий) , масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
12 лет
назад
от
Вера Ильинова
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ:
Для опары: 50 г дрожжей 100 г муки стакан молока
Для сдобы: 25 желтков 250 г сахара соль
Для теста: 300 г сливочного масла цедра одного лимона стакан изюма 50 г рома 500 г муки
Для глазури: стакан сахарной пудры 2 яичных белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просей и завари кипяченым молоком. Разведи дрожжи в 1/2 стакана молока и очень осторожно соедини с заваренной мукой. В посуду влей желтки, добавь сахар и соль. Поставь на край включенной конфорки (сделай минимальный огонь) , взбивай добела. Раздели получившуюся массу на две части. Одну из них смешай с опарой, дай подойти в течение часа. Ингредиенты для теста хорошенько перемешай и добавь вторую часть сдобы. Вымешивай, пока не начнет отставать от рук. Затем соедини с первым составом и еще раз вымеси. Накрой тесто полотенцем и поставь в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, разложи его в формочки (наполни на 2/3) и пеки в духовке 35-40 минут. В это время приготовь глазурь. Сахарную пудру и белки взбей венчиком до густой пышной массы. Нанеси на остывшие куличи.
_
либо другой вариант
2 баночки творога по 250 гр
100 гр масла сливочного
2 дл (децилитра! ) сахара
1 яйцо
2 дл сливок жирных
2 чл ванильного сахара
1/2 дл (децилитра! ) изюма
1/2 дл миндальной крошки
1/2 дл цукатов
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить туда яйцо, продолжая взбивать, затем творог и сливки. Переложить массу в кастрюлю и начать нагревание на медленном огне при нежном помешивании. Так, нежно помешивая, доводим это дело до состояния жидкого и образования пара. Теперь кастрюльку необходимо охладить, например погружением в холодную воду по грудь, затем добавить остальные ингредиенты. Подготовить форму: увлажнить е и вложить двойной слой марли. Заполнить форму массой по края. Перевернутую Пасху положить в кастрюльку для свободного стекания излишка влаги в холодильник на ночь. Подавать в воскресенье, украсив фруктами. Удачи!
12 лет
назад
от
Юляшка
Связанные вопросы
1
ответ
Печень говяжья или свиная. О е полезности и вреде.
8 лет
назад
от
????? ??????
1
ответ
Вам нравятся запечённые роллы, пробовали?
4 года
назад
от
Даша Волосникова
1
ответ
Что сделать чтобы печенье на противне не подгорало? Пищевой бумаги под рукой нету.
12 лет
назад
от
Маргарита Рябошапко