Что делать, чтобы масло не шипело и не брызгало при жарке?

1 день назад от собеседница

1 ответ



0 голосов
Вся посуда в которой жарят- должна быть вымыты и сухой. Прежде чем жарить - надо насухо протереть дно и борта сковородки кухонным бумажным полотенцем. Налить масло и подогреть его на маленьком огне. Например - укладывать котлеты в разогретое масло и чтобы котлеты были обвалены в муке или панировочных сухарях, чтобы избавиться от влаги. и когда котлеты чуть привыкли к тёплому маслу, то можно чуть прибавить огонь. Когда переворачиваете котлеты, то надо следить чтобы лопатка ( вилка, нож) были сухими и даже руки сухими, что бы в сковородку не капнула вода. Котлеты , рыбу нельзя жарить под крышкой , потому что они парятся и под крышкой появляются капли влаги и от этого масло начинает шипеть и брызгать . Почаще лопаткой приподнимать котлету, чтобы не прилипла.
Не торопиться и жарить всё на МАЛЕНЬКОМ! огне.
14 часов назад от Анастасия

Связанные вопросы