Случайно сегодня увидел и купил куриные печени, как готовить надо ли промывать, что то отрезать ?

2 месяца назад от Андрей Кистенев

4 Ответа



0 голосов
Промыть, отрезать лишние жилки. Обжарить с луком и морковью. Прокрутиить все на мясорубке, добавить соль, перец, сливочное масло и разложить по формам охлаждаться. Будет шикарный паштет на утро. Рубленный, не как размазня. Про ликеры и коньяки молчу. Раз уж случайно печенка попалась.
2 месяца назад от Ирина Камнева
0 голосов
замачиваешь их в воде или молоке.
а потом солишь, перчишь (перед обжаркой)
обмакиваешь в муке и жаришь на сильном или
среднем огне, поучается чрезвычайно вкусно и просто
2 месяца назад от станислав тарасов
0 голосов
Внимательно осмотреть на наличие зелёных пятен/прожилок, продолговатого мешочка зеленоватого оттенка (обязательно удалить не повредив его! ) . Зелёные места вырезать! Иначе испортите блюдо-будет горьким из-за жёлчи.
Можно просто пожарить. Можно потушить с луком, черносливом и сливками/сметаной.
2 месяца назад от Иван-да-Марья Вотиновы
0 голосов
да посмотри - если зелёное (желчь) - отрежь и выкини . + лук морковь сливочное масло или сало - всё на сковородку и пожарь - затем прокрути в мясорубке . хоть на хлеб . хоть с макаронами или с пюре .
2 месяца назад от Данка

Связанные вопросы