Хочу плов приготовить. советуют с бараниной. а со свининой не вариант?

1 день назад от Александр Левин-Лейн

1 ответ



0 голосов
Баранина очень сильно на любителя, не все её могут есть. У неё есть ещё одна особенность: бараний жир очень быстро застывает, гораздо быстре, чем свиной. то есть, блюда из баранины можно есть только совсем горячими. Чуть-чуть остыл (не холодный, даже не тёплый, просто слегка остыл) , и бараний жир будет застывать на губах. Если вы к этому не готовы, то лучше баранину не готовить. Несмотря на то, что баранина считается традиционным мясом для плова, в других странах и регионах есть свои интерпретации этого блюда, где могут использоваться другие виды мяса:

Узбекистан: один из самых популярных видов плова, в классическом узбекском варианте используется баранина. При этом иногда плов готовят с говядиной или курдючным жиром.

Таджикистан: баранина также основное мясо, но встречаются варианты с говядиной.

Иран: плов здесь может готовиться с бараниной, говядиной, курицей, а иногда и рыбой. Однако его вкус и текстура отличаются от центральноазиатского плова.

Азербайджан и Турция: здесь распространены пловы с курицей и даже без мяса, где основное внимание уделяется рису и специям.

Индия: плов, известный как бирьяни, может включать курицу, баранину или козлятину, приправленный богатым набором специй.

Шах-плов — плов с сухофруктами, который готовят в Азербайджане
6 часов назад от Л В

Связанные вопросы