Масло Раф. Полезное

Рафинированное масло- то которое используют для жарки еды на сковороде?
Какие есть полезные рафинированные масла?
2 недели назад от інна басараб

2 Ответа



0 голосов
Как таковых вот очень полезных растительных масел нет. Хотя некоторые содержат витамин молодости Е. но за счёт высокого содержания жира 100% они больше могут навредить, чем помочь. И витамин Е имеют только отдельные дорогие оливковые масла. Мало того, растительные масла отечественные содержат огромное количество фосфора. а в большом количестве он вредит организму. равно как и всё . Если использовать растительное масло даже рафинированное во фритюре, нужно выдерживать температуру 170-179 градусов. Меньше этой температуры масло впитывается в обжариваемые продукты, а это запредельные калории. Больше 180 градусов масло начинает гореть. А это яд. Канцерогены. Как-то так. если кто честный.
2 недели назад от Александр Максимов
0 голосов
для жарки самое подходяще с высокой темп. дымления (что-то в районе 230-250 градусов) , - горчичное. у нас в стране оно не сильно популярное, а индусы на нем сплошь и рядом все жарят, даже в аюрведе
2 недели назад от Дамир

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александр Любутов
1 ответ