Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом заправки для красного борща?

12 лет назад от Почтальон Печкин

8 Ответов



0 голосов
Это правда будет больше свекольник, но если добавить капусту, можно и борщом назвать . В общем так варим вместе бульон из мяса и сырую очищенную свеклу практически до готовности. Бульон будет не очень красивого цвета, не пугайтесь. вылавливаем свеклу и трем на терке вместе с чесноком и даем постоять пока будем доваривать. делаем обжарку, лук, морковь, можно перец болгарский, но это на любителя. заправляем суп картофелем, капустой по желанию и выкладываем свеклу с чесноком. Чуть поварим- все1 Цвет и вкус - обалдеть. Заправляем раскрошенным яйцом. Подаем со сметаной. Можно варить и без мяса, тоже вкусно и свеклы должно быть боле- мене много (по Вашей кастрюле) - все-таки это основной компонент. Уксуса и лимонной кислоты - не надо. приятного аппетита.
12 лет назад от Владимир Якушонок
0 голосов
На балконе стоит борщ, сваренный как пишет Nadja Tepljakova.
Только я уксус не ипользую.
Овощи в универмаге и недорого - капуста 9-12 руб, морковь - 10. 25, лук - 9, свекла - 9. 11, чеснок 44, перец сладкий - 75 р за кг, паста том - 40.
12 лет назад от наталия вахитова
0 голосов
Запросто.
Сырую свеклу режем брусочками, кладем в сковороду с маслом, жарим 1-2 мин, потом добавляем столовую ложку уксуса столового, добавляем воды примерно 1/2 стакана, еще через 1-2 мин кладем томатную пасту (1, 2 столовые ложки) тушим минут 10. Добавляем в суп. Все красно как надо. Проверено.
12 лет назад от Sweet dreams
0 голосов
варишь щи, когда уже всё сварилось, бросаешь туда натертую вареную свёклу и кипятишь одну минуту. Цвет шикарный, а вкус должен созраниться от сваренных вами щей.
Если захотите подкислить - столовый уксус достаточно капнуть в тарёлку, впрочем его вполне заменит сметана.
12 лет назад от louisianas
0 голосов
В сваренный бульон хорошо картофель бросить, а потом уже потушенную в масле тёртую свёклу и морковь. При тушении свёклу хорошо полить соком лимона, чтобы цвет сохранить. Лук обжарить с томатной пастой . Капусту свежую класть в последний момент, её долго не надо варить. А вот квашеную капусту (если нет свежей) надо тоже потушить с маслом, чтобы она мягче и вкусне была. Но моя семья любит борщ со свежей капустой. Можно фасоль положить.
12 лет назад от наталья огнева
0 голосов
Ничего не обжариваю, все натурально (изжоги не надо! ) В бульон кладу, нашинкованный лук, тертую морковь, резанную картофелину, даю закипеть и минут 5 варю, затем закидываю тертую свеклу, добавляю нескольео капель лимона (чтобы не потерялся цвет) , закипаю, провариваю минут 10, затем добавляю тертый помидор, лаврушку, перец горошком, закипаю и провариваю еще минут10, кидаю болгарский перчик порезанный соломкой и варю до готовности на медленном огне. Даю, постоять, протомиться и все, кушать подано! Если нет бульона, варю на кур. кубике, тоже вкусно. Капусту не добавляю.
12 лет назад от Rain
0 голосов
Сначала обжариваю лучек на сковородке (немного, чтоб обмяк) , затем добавляю натертую на терке морковь, тушу мин. 5, потом свеклу (натертую так же на крупной терке) . Почти до полуготовности. Потом ст. ложку 9% уксуса. От уксуса свекла не теряет свой цвет. Ещё мин. 7 и в уже почти готовый борщ. приятного аппетита.
12 лет назад от Миша
0 голосов
Я готовлю летом, когда все овощи с грядки и тогда же замораживаю для зимы: свекла и морковь (тру) , свежий помидор и перец (режу) , капуста, лук, картофель не змораживаю + томатная заправка или соус.
12 лет назад от Евгения

Связанные вопросы