ФЕРМЕНТАЦИЯ ОСТРОГО СОУСА

Всем ку, прошу отвечать тех кто сколько то шарит в этой теме, решил ферментировать впервые острый соус, закинул в банку резаный острый перец чеснок чутка лука красного, залил водой комнатной температурой с солью (на глаз, но рассол был солёным) , прошло уже недели 2 где то, щас достал проведать чё к чему, пахнет остро-кисленьким, меня смутил бульон он стал вязким, и вот не пойму мне выливать всё это или можно блендерить и пользоваться ? Никакой плесени на поверхности не было
4 месяца назад от ChristenJane

1 ответ



0 голосов
Слушай РЕЦЕПТ.

Красный перец чили -отрезать хвостики -проче пропустить с чесноком через мясорубку. Чесноку-много.
Добавить сахару: хорошо вымешать, поставить в теплое место. Покрыть марлечкой, чтоб дышал
Перец начинает скисать-ферментизироваться. Может быть пенка. Это правильно.
Каждый день перемешивать.
Процесс может идти неделю -две, в зависимость от сочности перца и температуры , доли сахара.
Процесс при желании можно остановить вливанием некоторого количества уксуса. Переложить в стерилизованую тару с крышкой.
Из приправ -добавить зерна кориандра.
Держать в холодильнике, при расходовании держать под слоем масла.
Отлично хранится, имет полный перцевый вкус и аромат.
Сахар снижает злость перца, ферментизация дает некоторою кислоту и раскрывает некоторые оттенки вкуса, чеснок делится запахом - а кориандр звучит во вкусе как неожиданные маленькие звездочки.
4 месяца назад от black star

Связанные вопросы