Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно жарить купаты? а то всё время лопаются
12 лет
назад
от
юрий -юрий
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пару минут поварить в воде - и только потом обжаривать. Так лучше получается, не лопаются. Либо использовать сковороду с решеткой (как на углях получится) .
12 лет
назад
от
Sweet
▲
▼
0
голосов
Их надо проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне под крышкой. Перед тем, как переворачивать, снимите сковороду с огня и немного остудите.
12 лет
назад
от
Владимир Иванов
▲
▼
0
голосов
Самые вкусные купаты готовятся на мангале. Подойдут для этого и шампура, и решетка. Только, если купаты находились в морозилке, их нужно предварительно разморозить. Чтобы корочка получилась хрустящей и румяной, купаты нужно обмазать томатным соусом или кетчупом. На средних углях обжарка займет не боле двадцати минут.
Можно поджарить их и на сковороде, предварительно отварив в подсоленной воде, буквально пять минут. Тоже получится очень вкусно. Можно без оваривания просто обжарить . Перед поджариванием купаты нужно проткнуть (допустим зубочисткой) пару раз
12 лет
назад
от
ЕкатеринаВласенко
▲
▼
0
голосов
КУПАТЫ ()
Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не боле 4 минут) . После варки купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
12 лет
назад
от
девочка
Связанные вопросы
1
ответ
Как запечь картошку по-интересному? )
3 года
назад
от
екатерина терновых
1
ответ
При Петре I водка стала обязательной составной частью солдатского пайка, как думаете почему?
10 лет
назад
от
Ната
2
ответа
Почему все пишут на вопрос "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ" СЕГОДНЯ, ПРО ТУШЕНКУ, КАШУ. вобще то у меня кусок говяжьей вырезки.
12 лет
назад
от
рустам муталипов