как правильно жарить купаты? а то всё время лопаются

12 годов назад от юрий -юрий

4 Ответы

0 голосов
Пару минут поварить в воде - и только потом обжаривать. Так лучше получается, не лопаются. Либо использовать сковороду с решеткой (как на углях получится) .
12 годов назад от Sweet
0 голосов
Их надо проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне под крышкой. Перед тем, как переворачивать, снимите сковороду с огня и немного остудите.
12 годов назад от Владимир Иванов
0 голосов
Самые вкусные купаты готовятся на мангале. Подойдут для этого и шампура, и решетка. Только, если купаты находились в морозилке, их нужно предварительно разморозить. Чтобы корочка получилась хрустящей и румяной, купаты нужно обмазать томатным соусом или кетчупом. На средних углях обжарка займет не боле двадцати минут.
 
Можно поджарить их и на сковороде, предварительно отварив в подсоленной воде, буквально пять минут. Тоже получится очень вкусно. Можно без оваривания просто обжарить . Перед поджариванием купаты нужно проткнуть (допустим зубочисткой) пару раз
12 годов назад от ЕкатеринаВласенко
0 голосов
КУПАТЫ ()
 
Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не боле 4 минут) . После варки купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
 
 (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
12 годов назад от девочка

Связанные вопросы