Суп со щавелем! Как варите? На бульоне или на воде?

Мне кажется на бульоне невкусно будет (жирно) , а вот просто на воде в самый раз. Как думаете? Кладете морковку в такой суп?
12 лет назад от Светлана Диденко

12 Ответов



0 голосов
Можно и на бульоне, и без.
Рецепт без:
Сварить щавель с картошкой, остудить, посолить. Нарезать кубиками огурцы, отварные яйца, зелёный лук, и укроп. В миску по вкусу сметану.
12 лет назад от Каменный гость
0 голосов
Только на бульоне, мясо сварится, картофель, лук и морковь жарить, Затем зелень, укроп, петрушка. Щавель. Банку сметаны 200 гр И отдельно по пол яйца на порцию, и сметанки. Зять обожает, внучка.
12 лет назад от санёк книгин
0 голосов
Я люблю на воде. Варю картофель до готовности, солю, добавляю нарезанный щавель, укроп и зелёный лук, довожу до кипения и выключаю, даю настояться минут 5-7. В тарелку - хорошую ложку сметаны и половинку варёного яйца. Для мужчин можно сварить на говяжьем или курином бульоне. Кстати, если варю на бульоне, то морковку добавляю. Тоже вкусно, но ощущение весны и свежести уже не то. Бульонные кубики не употребляю, для меня их вкус изуродует любое блюдо.
12 лет назад от Tata Egorova
0 голосов
я на воде, добавляю картошку, лук, морковь, их не обжариваю. укроп. ну и щавель, разумется, в самом конце.
в тарелку режу мелко вареное яйцо. и сметану.
так его можно есть и холодным летом и сейчас горячим.
на бульоне не поешь холодным.
а щавель сейчас круглый год продается.
12 лет назад от Люда Кочеткова
0 голосов
Если данный суп будет кушать только девчата, то смело можно варить просто на воде. А мужчинам нужно мясо. Так что выбор делай сама.
12 лет назад от нара нара
0 голосов
Щи со щавлем по-белорусски На воде.
Вода, щавель, соль, картошка. Когда картошка готова, вылить в щи несколько сырых яиц ( сделать дырочку в скорлупе, выливать тонко, непрерывно помешивая) . Подавать со сметаной. Зелень добавить по вкусу.
12 лет назад от юлия маргерт
0 голосов
Щавелевый суп
Состав
вода или мясной бульон - 2, 5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от [email protected]
0 голосов
Только на бульоне! Лучше мясо на косточке - говядина или баранина. Щавелевая кислота нейтрализует жир и в соединении с мясом дает тот самый неповторимый "вкус" щавелевого супа. А морковку по желанию, как и остальные овощи.
12 лет назад от Алина
0 голосов
Для меня щавелевый суп -суп детства ! Бабушка варила на тушенке (вода , щавель и картофель) . И еще - яйцо взболтать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с супом.
 Вот ТАКОЙ у меня любимый суп !
12 лет назад от Hou Asakura
0 голосов
1 – Суп с щавелем 500 г картофеля;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
150 г щавеля;
4 стол. ложки рафинированного растительного масла;
пучок укропа;
1, 5 л воды;
соль.
 
Щавель перебрать, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарубленным луком. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут под крышкой при слабом кипении.
12 лет назад от Наталья Громова
0 голосов
Без бульона это не суп, а помои.  
Суп из щавеля с картошкой
 
Сварить бульон с картофелем, нарезанным кубиками. Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко нарубить с луком и зеленью, бросить в еще горячий бульон. После этого присолить и дать настояться. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и дольку сваренного вкрутую яйца, зелень.
 
1000 г грибного бульона (2 кубика) , 2 картофелины, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца
12 лет назад от 19.06.61.00001
0 голосов
Мясной бульон, картофель, щавель, крупа, лук, приправы, подавать с вареным яйцом и майонезом!
12 лет назад от Roman Yatsyuk

Связанные вопросы