Все о еде
Войти
Регистрация
Кто часто делал оливье? Подробне дальше
Мне известно что есть два вида оливье, с колбасой, с курицей. Но ведь оригинальный рецепт с белым мясом, а с колбасой это оливье по русски, ведь во Франции не готовят салат с докторской колбасой?
2 месяца
назад
от
Jo
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно и отварной телятины делать) Я делаю из куриной грудки, но я е не отвариваю - она вобще тогда сухая и не вкусная. Я грудку (кусочки) обжариваю, без фанатизма, до готовности.
2 месяца
назад
от
Дмитрий Владимирович
▲
▼
0
голосов
Учитывая какая в России варёная колбаса лучше уж сделать с курицей и не просто с курицей, а с копчёной грудкой куриной, на крайняк с говядиной и вместо вонючих солёных огурцов взять ароматный свежий огурчик на салатик.
2 месяца
назад
от
Alma
▲
▼
0
голосов
Салат был придуман товарищем Оливье за пять минут , он скидал туда все что было под рукой , и появилась мешанина несъедобная . С временем салат стал нищенским ибо времена пришли такие . Так что в этот салат можно класть все что хотите
2 месяца
назад
от
Gino68U93674
▲
▼
0
голосов
Во Франции НЕ готовят подобное месиво, да и называют его Русским салатом. Французского в нем - имя и фамилия повара Люсьена Оливье, повара московского ресторана Эрмитаж, , ему авторство приписывают.
2 месяца
назад
от
диана новичихина
▲
▼
0
голосов
То что мы едим это СОВЕТСКИЙ салат оливье, у него есть официальный рецепт по которому в него можно класть либо ВЕТЧИНУ ( безумно вкусно и не меняется стиль вкуса ) , либо вареную колбасу ! НАСТОЯЩИЙ ОЛИВЬЕ: Есть две версии, по одной из них.
Салат оливье придумал французский повар Оливье для царского двора.
П другой версии, он держал ресторан и будучи его владельцем и поваром изобрёл этот салат.
В обоих случаях там были совсем другие ингредиенты, их как раз описали выше. Обычный люд который не мог себе позволить царские блюда придумал упрощённую версию, ту самую что мы едим сей час ( ветчина, или колбаса ) . Заграницей любят наш салат, но было бы смешно к примеру во Франции его называть Оливье, когда он из России, по этому во всем остальном мире его называют Русским. Мы Русские сами уже напридумывали разные варианты этого салата, их реально много, но самый известный это салат Столичный, делается с курицей, а есть салаты с говядиной, овощами солеными и не солеными, и. тд, и. тд, и. тд.
2 месяца
назад
от
Rigveda Kryz
▲
▼
0
голосов
С курицей - он типа столичный называется. А в оригинале чего только не было, от крабов до ещё чего то) Оливье к которому мы все привыкли идёт с колбасой.
2 месяца
назад
от
Даша Роженко
▲
▼
0
голосов
Во Франции нет салата оливье. ) Есть Русский салат в сответствующих ресторанах.
И там может быть все, что угодно.
А оригинальный/канонический рецепт от Пелагеи Александровой-Игнатьевой, который она опубликовала в своем кулинарном альманахе немного ) другой.
В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции.
Почему не от Люсьена Оливье?
Потому что не сохранилось никаких точных записей о составе исходника, одни лишь догадки и литературные заметки.
2 месяца
назад
от
lusesk
Связанные вопросы
1
ответ
Зеленое яблоко или красное?
10 месяцев
назад
от
Мария Плахтиенко
1
ответ
Вы любите делать красивые салаты или так, тяп - ляп?
6 лет
назад
от
kSunka
1
ответ
Чего бы в борщ добавить для остроты? Пасеровка из моркови, лука и сол. огурца с томатным соусом.
7 лет
назад
от
Полина Луканина