Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое колобок с кулинарной точки зрения?
Испеки-ка мне, старая, колобок звучит как лакомство, медовый пирог какой-то, что-то имеюще конкретный рецепт. Что же это за рецепт?
3 месяца
назад
от
Екатерина Волк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
(Пожимает плечами) Обычное хлебобулочное изделие шаробразной формы.
И да, в случае со стариками ни о каких излишествах навроде мёда, сухофруктов итд речи не шло, так как на момент повествования они бедствовали. Причём настолько, что для того, чтобы набрать необходимое количество муки бабке пришлось поскрести по сусекам.
3 месяца
назад
от
Виктория Мотенко
▲
▼
0
голосов
Колобок (также колобуха, калабуха, калабушка, колеб) – толстая круглая лепёшка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки.
Слово «колобок» является уменьшительным от «колоб», имеющего значение «круглый».
Колобок, а точне колобья, впервые упоминается в берестяной грамоте XIV века, в которой свёкр поручает невестке взять «ржаной солод и сколько надо муки», да испечь «колобью»
3 месяца
назад
от
оле4ка солопов@
Связанные вопросы
1
ответ
Закинул в духовку бройлерную курицу на 4 кг, чем полить её
6 лет
назад
от
Alenusshka
1
ответ
Как приготовить грибы?
7 лет
назад
от
iulia rasculet
1
ответ
Где в Ижевске можно купить сидр со вкусом пинаколады и вишни Желательно в северной части города. Адрес пожалуйста
6 лет
назад
от
Снежный Барс