Дайте пожалуйста вкусный рецепт мясо (говяд) с подливкой (только БЕЗ помидор и кетчупа! ) Спасибо!

12 лет назад от Uliss

3 Ответа



0 голосов
Порезать все средними кусочками, посолить, поперчить. Выложить в чугунную кастрюлю или сотейник слоями. Слой мяса, слой лука кольцами с черносливом (шт 5-6 на ряд) и т. д, закрыть крышкой. Поставить в духовку на 3-4 часа на 120-150 градусов и томить в собственном соку. Будет очень нежно и вкусно. Но не быстро.
12 лет назад от Екатерина Борисова
0 голосов
Я делаю говядину так: нарезаю кубиками, ставлю тушится (главное водички побольше, чтобы не вся вытушилась) . Затем добавялю очень много зелени (любой по кусу) я беру кинзу, петрушку, укроп и лучок зеленый. Солю, перчу, специи и в конце сметана. Получается очень кусно, а если с пюре - за уши не оттянешь )
12 лет назад от Женя Токтуев
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото

Говядина тушеная по-датски
 
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
 
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива Лагер, 70 г жира
 
Фото
12 лет назад от ЮРИЙ ШУСТРОВ

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Галина Решетова
1 ответ