Куда и как применяется РОЗМАРИН?

1 день назад от Olga

2 Ответа



0 голосов
в мясные блюда, к овощам в небольших кол-ах. к рыбе в составе прованских трав, если любите. хороший стейк жарят на сковородке, где до этого прогрели масло с веткой розмарина, тимьяна и долькой чеснока, потом все убрали и жарят мясо. ароматика волшебная
13 часов назад от саша эксаренко
0 голосов
РОЗМАРИН В КУЛИНАРИИ В кулинарии широко используются листья, цветки и молодые побеги розмарина, как в свежем, так и сухом виде. Чаще всего траву используют при приготовлении жареной и запеченной рыбы, мяса или курицы, его также в небольших количествах добавляют к овощным супам, салатам, грибам, соусам и маринадам. РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С РОЗМАРИНОМ Потребуется: 2 веточки свежего розмарина, половина лука-шалота, 100 мл жирных сливок, 100 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, 1 чайная ложка лимонного сока и соль по вкусу. Приготовление Растопите сливочное масло в сотейнике. Как можно мельче нашинкуйте половину луковицы и добавьте к маслу. Томите лук около 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сотейник все остальные ингредиенты, за исключением травы и соли. Тушите соус порядка 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится практически в два раза. После мелко нашинкуйте розмарин и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством соли. Перемешайте и тушите смесь еще около трех минут. Соус должен получиться в меру густым. Подавайте к блюдам из рыбы, мяса, птицы.
12 часов назад от Даsha Miheeva

Связанные вопросы