Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб в микроволновке не становится сухим, а наоборот, мокрым?
Типа, должен же по логике высыхать и становится сухарём, а он у меня становится мокрым, развалистым. Чё за баг матрицы какой-то?
1 месяц
назад
от
кристина в
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб в микроволновке мокнет, потому что там вода внутри нагревается и превращается в пар. Этот пар делает хлеб влажным. Чтобы не мок, попробуй:
Греть его совсем чуть-чуть.
Завернуть в бумажное полотенце, оно впитает воду.
Поставить рядом стакан с водой, микроволновка будет греть и его тоже, а хлеб не так сильно.
А вобще, если хочешь сухари, лучше суши хлеб в духовке или просто на воздухе.
1 месяц
назад
от
Юрий Гусев
Связанные вопросы
3
ответа
Какое название Вам больше импонирует: "Апельсиновые корочки в шоколаде" или "Апельсиновая цедра в шоколаде"?
13 лет
назад
от
БИЗОН
1
ответ
Пирожки с мясом из данного списка, реально ?
3 года
назад
от
дима дима
8
ответов
запекаю рыбку в духовке. боюсь что пригорит. можно ли на дно насыпать панировочных сухарей?
11 лет
назад
от
Александр Полудённый