Почему хлеб в микроволновке не становится сухим, а наоборот, мокрым?

Типа, должен же по логике высыхать и становится сухарём, а он у меня становится мокрым, развалистым. Чё за баг матрицы какой-то?
1 месяц назад от кристина в

1 ответ



0 голосов
Хлеб в микроволновке мокнет, потому что там вода внутри нагревается и превращается в пар. Этот пар делает хлеб влажным. Чтобы не мок, попробуй:

Греть его совсем чуть-чуть.

Завернуть в бумажное полотенце, оно впитает воду.

Поставить рядом стакан с водой, микроволновка будет греть и его тоже, а хлеб не так сильно.

А вобще, если хочешь сухари, лучше суши хлеб в духовке или просто на воздухе.
1 месяц назад от Юрий Гусев

Связанные вопросы