Свежемороженая скумбрия. как приготовить повкусне? Поделитесь рецептиками

12 лет назад от Оленька

5 Ответов



0 голосов
Скумбрия запеченная
 
Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать майонезом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив майонезом, гарнировать отварным картофелем.
 
4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 200 г майонеза, лимона
12 лет назад от виталий митин
0 голосов
Очень хорош закрытый пирог со скумбрией.
И скумбрия, запеченная в духовке с овощами, картофелем.
12 лет назад от Nike
0 голосов
Покупаю приправу для рыбы, мариную е в приправе, лимонном соке и чуть раст. масла, часа 3-4, потом обваливаю в муке и жарю
12 лет назад от Jheko
0 голосов
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400-500 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (25-30 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/4 шт. (25-30 г)
Свежемороженую скумбрию почистить и вымыть.
 Сделать начинку: зелень петрушки и укропа нарезать, посолить, поперчить и слегка помять рукой, чтобы выделился сок.
Снаружи скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
Внутрь рыбки вложить начинку. Завернуть скумбрию с зеленью в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеченная в фольге скумбрия хороша с отварным картофелем. Также очень неплохо сбрызнуть рыбку лимоном.
12 лет назад от бутенко людмила
0 голосов
Суп с фрикадельками из скумбрии
 
На 1 кг скумбрии - 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошинок перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, соль по вкусу.
 
Сварить бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком.
 
Массу хорошо размешать, постепенно прибавля воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в части бульона. Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакана бульона, поперчить, добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.
Скумбрия, запеченная под майонезом

На 500 г филе рыбы - 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 30 г зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
 
Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезают на кусочки, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду. На рыбу кладут слой — пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, ставят в духовку и запекают 15 минут.
 
Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа.
Скумбрия, запеченная с картофелем
 
На 500 г филе - 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 150 г молока, 2 яйца, перец черный молотый, соль.
 
Филе рыбы с кожей сбрызгивают уксусом, укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его чешуйками. Запекают рыбу в духовке под белым соусом (муку, поджаренную с маслом, заваривают рыбным бульоном) . Сверху посыпают сухарями или тертым сыром и сбрызгивают маслом.
Шницель из филе скумбрии
 
На 400 г филе скумбрии - 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба без корок, 40 г растительного масла.
 
Филе скумбрии без кожи и костей нарезать кусками, слегка отбить, посолить, посылать перцем, смочить в яйце, запанировать в черством пшеничном хлебе, нарезанном соломкой. Уложить на раскаленную сковороду, обжарить в растительном масле с обеих сторон, затем поставить в духовку и довести до готовности. Сверху можно положить кусочек лимона или кружочек из масла, смешанного с зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
12 лет назад от )))))) ))))))

Связанные вопросы