Самый лучший рецепт соленого сала) ?

Грудинку обычно солим с грузинской аджикой и зеленью! как солите Вы? Хочу попробовать в рассоле ? (какой рецепт ? ) И какие рецепты еще подскажите?
2 месяца назад от марисабель марисабель

3 Ответа



0 голосов
Главный рецепт — это правильное сало. Можно делать двумя рассольными способами. Вариант крепкого тузлука (от 100 г/л) в небольшом количестве и вариант рассола, который рассчитан на весь объем (рассол + сырьё) — от 10 г/л (слабосоленый для заморозки) , до 20-30 г/л (средне и сильно соленый) . Если не планируется заморозка, то тузлук делаем покрепче (до 200 г/л) как для брынзы.
2 месяца назад от Энни Бони
0 голосов
Солить с аджикой? Я так не пробовал, солю обычно, сало, соль, перец, чеснок, это дело в полотенце на пару недель. Можно рецепт, как с аджикой делать? )
2 месяца назад от Евгений Сиренко
0 голосов
Я солю не грудинку, а сало с прорезью, покупаю свеже на рынке. Сало зачистить, вымыть, надрезать до шкуры небольшими прямоугольниками, сложить в один ряд в кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 стакан крупной соли) , поставить гнет на 10-12 часов. Потом выложить на бумагу, надрезы и со всех сторон намазать выдавленным чесноком и посыпать перцем (я посыпаю молотым чили - остре получается) , сложить в один слой в пакеты и убрать в морозилку. Как замёрзнет, можно есть.
2 месяца назад от VaniaMcConna

Связанные вопросы