Все о еде
Войти
Регистрация
Самый лучший рецепт соленого сала) ?
Грудинку обычно солим с грузинской аджикой и зеленью! как солите Вы? Хочу попробовать в рассоле ? (какой рецепт ? ) И какие рецепты еще подскажите?
2 месяца
назад
от
марисабель марисабель
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главный рецепт — это правильное сало. Можно делать двумя рассольными способами. Вариант крепкого тузлука (от 100 г/л) в небольшом количестве и вариант рассола, который рассчитан на весь объем (рассол + сырьё) — от 10 г/л (слабосоленый для заморозки) , до 20-30 г/л (средне и сильно соленый) . Если не планируется заморозка, то тузлук делаем покрепче (до 200 г/л) как для брынзы.
2 месяца
назад
от
Энни Бони
▲
▼
0
голосов
Солить с аджикой? Я так не пробовал, солю обычно, сало, соль, перец, чеснок, это дело в полотенце на пару недель. Можно рецепт, как с аджикой делать? )
2 месяца
назад
от
Евгений Сиренко
▲
▼
0
голосов
Я солю не грудинку, а сало с прорезью, покупаю свеже на рынке. Сало зачистить, вымыть, надрезать до шкуры небольшими прямоугольниками, сложить в один ряд в кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 стакан крупной соли) , поставить гнет на 10-12 часов. Потом выложить на бумагу, надрезы и со всех сторон намазать выдавленным чесноком и посыпать перцем (я посыпаю молотым чили - остре получается) , сложить в один слой в пакеты и убрать в морозилку. Как замёрзнет, можно есть.
2 месяца
назад
от
VaniaMcConna
Связанные вопросы
2
ответа
С чем можно кушать сырный соус?
8 лет
назад
от
отшельник мечтатель
2
ответа
Домашний дистилятор из меди это вредно? Ну или проще сказать колонна самогонного аппарата.
8 лет
назад
от
Полина Провидохина
1
ответ
Есть ли вкус у чая? Может ли быть у магазинного чая вкус, а не горечь?
7 лет
назад
от
собачка спаниель