Как вы обычно готовите домашние пельмени?

3 месяца назад от ПоВеЛиТеЛь ................

2 Ответа



0 голосов
Тесто: мука, вода, ложка растительного масла. Ручками месить, долго.
Фарш: свинина+ говядина, лук, чеснок, соль-перец, + четверть стакана ледяной воды.
Дальше скалочку берём, тесто делим на несколько частей, каждый в шарик и раскатываем скалочкой тоненько. Кружочки вырезаем стаканом или рюмкой, фарш выкладываем и лепим пельмени. Замораживаем, пересыпаем в пакеты и храним в морозилке.
Варим, как обычно. Домашние чуть дольше варятся, минут 10 после закипания.
3 месяца назад от Екатерина Забалуева
0 голосов
я каюсь, покупаю готовое раскатанное и нарезанное кружками тесто, оно очень вкусное, тонкое, и возни никакой. сама только фарш делаю (чаще свино-говяжий с луком и чесноком, солью и перцем) , ну и леплю. быстро, просто, вкусно.
3 месяца назад от Викуля Кожанова

Связанные вопросы