Как есть раков

2 месяца назад от бубубу

2 Ответа



0 голосов
1. Подготовка:
Убедитесь, что раки правильно приготовлены. Обычно их варят в подсоленной воде с добавлением специй, укропа, лаврового листа и перца.
Подавайте раков горячими или теплыми. К ним часто подают лимон, хлеб и соусы (например, майонезный или чесночный) .
2. Инструменты:
Вам понадобятся только руки. Можно использовать салфетки, чтобы не испачкаться, и миску для скорлупы.
3. Основные съедобные части:
Клешни: Содержат самое вкусное и нежное мясо.
Хвост: Основной съедобный участок, там больше всего мяса.
Тело: В теле можно найти небольшие кусочки мяса. Некоторые ценители едят и сок, который находится в панцире.
4. Как есть раков:
Клешни:
Отломите клешню от тела.
Если клешня крупная, аккуратно раскусите е зубами или разломите руками.
Достаньте мясо из клешни. Используйте зубочистку или пальцы, если мясо сидит глубоко.
Хвост:
Отделите хвост от тела, аккуратно повернув его и потянув.
Очистите панцирь с хвоста, начиная с конца, где он тоньше.
Убедитесь, что удалили кишечную жилку (тонкая черная нитка вдоль хвоста) .
Наслаждайтесь мясом.
Тело:
Снимите панцирь с верхней части тела.
Найдите небольшие кусочки мяса и съешьте их.
Многие любители пьют сок из тела рака, особенно если он был вкусно приготовлен.
5. Полезные советы:
Не ешьте жабры (они находятся по бокам тела) и внутренности, так как они могут быть горькими.
Используйте лимон для усиления вкуса мяса.
Не спешите — это больше про атмосферу и удовольствие, чем про насыщение.
6. Что пить с раками:
Традиционно их едят с пивом или квасом, но вы можете выбрать и обычную воду, лимонад или любой напиток на ваш вкус.
2 месяца назад от Polpervogo
0 голосов
Отломить клешни, очистить, съесть. Снять панцирь, вынуть изнутри желчный мешочек, остальное аккуратно съесть. Оторвать хвостик (шейку) , очистить, вынуть из шейки тонкий черный пищевод, шейку съесть. Под шейкой иногда бывает икра, её тоже едят.
2 месяца назад от Nikita Dezanashvili

Связанные вопросы