Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами рыбы в кляре.

никогда не пробовала делать, а вот что то захотелось. с подробным описанием приготовления, начиная с какую рыбу взять. всем заране спасибо!
12 годов назад от masha пятая

6 Ответы

0 голосов
Рыбка получается нежне, если немного подкислить (лимон, уксус) , подержать в соли и специях с пол-часа. А кляр я люблю на пиве+немного гашеной соды.
12 годов назад от Беслан Давранов
0 голосов
Из рыбы я брала хек, толстолобик, филе пангасиуса, щуку, пеленгаса (с любой получалось очень вкусно! ) :
Почистить, выпотрошить, помыть, порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Сделать томатную подливку (лук, морковь обжарить, добавить томатную пасту, соль, перец, разные приправы на ваш вкус и кипятка (чтоб, в итоге хотя бы на половину покрывало рыбу) , протушить секунд 30) .
Обжаренную рыбку сложить в кастрюльку (казанок, сковородку) , залить подливкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Может это не совсем "Рыба в кляре", но тоже очень вкусно!
12 годов назад от Кристина
0 голосов
Подерживаю Виктора, но в рыбу добавьте сок лимона и если любите укроп. Выдержите рыбу 20 минут и только тогда готовьте.
Приятного аппетита.
12 годов назад от Марина
0 голосов
Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты
 
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
 
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
 
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Вера Гончарова
0 голосов
Возьмите филе хека, или любой рыбы, посолите, поперчите, хорошо, побрызгайте уксусом 9%и отложите в сторонку. Делаем кляр: Яйцо, соль, перец, взбиваем миксером хоп ( то есть пока переворачиваем чашку) добавляем туда чайную ложку (не больше) муки и сбиваем еще минуту.
Дальше , ставим сковородку, наливаем масло 1, 5-2см, Хорошо рыбу обваляем в муке, а потом в кляре, и сразу же быстро на горячую сковородку. Убавляем газ и жарим до румяности кляра. ( готовность пробуем зубочисткой, если нету, можно заострить спичку)
Очень красиво и вкусно!
 ( у меня свое кафе, и это одно из коронных блюд) Что-бы красиво жарилась, когда е кладете на сковородку, то возьмите две деревянные лопаточки и с двух сторон побрызгайте горячим маслом из сковородки)
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Ольга Руднева
0 голосов
На скорую руку, но очень вкусным и нежным получается морской язык. А кляр делаю просто, не сильно жидким, чуть густым - яйца, мука, соль, немного перца. Окунаю в него вилочкой кусочки рыбы и на сковороду, на среднем огне до золотистого цвета.
И всё. )
12 годов назад от Anastasiya Holmes

Связанные вопросы