Все о еде
Войти
Регистрация
Мужу скоро ДР. Хочу испечь шикарный торт! подскажите рецептик! Спасибо огромное!
12 лет
назад
от
Санек
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА.
Я изменила название (в оригинале он называется просто "Шварцвальд" или "Черный лес") , потому что, как обычно, адаптировала аутентичный рецепт под себя.
Ну не водится в наших магазинах киршвассер! А эта вишневая водка является чуть ли не основным компонентом тортика!
Австрийский торт не ела, честно признаюсь, но мой собственный получился очень вкусным!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для коржей-
шесть крупных яиц;
200 г сахара;
300 г муки;
три ст. л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
две формы (диаметр 24 и 22 см) .
Для начинки:
банка вишневого компота (580 мл) ;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1-2 столовые ложки сахара;
две ст. л. ложки вишневого коньяка.
Для ганаша:
100 г черного шоколада;
250 г сливок для взбивания;
две ст. л. вишневого коньяка;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для отделки:
250-300 г сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%) ;
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. вишневого коньяка;
ч. л. ванильного сахара;
ст. л. желатина или пакетик закрепителя для сливок;
150 г горького шоколада (для посыпки) ;
12 засахаренных или замороженных вишенок.
Для вишневого коньяка:
150 мл любого коньяка;
сироп из вишневого компота;
4 ст. л. сахара.
Сначала делаем коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Масло и шоколад растапливаем вместе на водяной бане.
Разделяем яйца на белок и желток.
Белки и 2/3 сахара взбиваем до устойчивых, но не жестких пиков.
Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбиваем до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала боле жидкой.
Просеиваем на белки 1/3 муки, добавляем 1/2 желтков, повторяем, заканчиваем мукой.
Смешиваем тесто в однородную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
В самом конце добавляем в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста) , перемешиваем аккуратно обратной стороной ложки.
Формы для выпечки застилаем бумагой, выливаем 2/3 теста в бОльшую форму, остальное-в меньшую. Выпекаем 20 минут.
Достаем формы с тестом из духовки, ставим на мокрое полотенце и накрываем сверху фольгой. Даем коржам полностью остыть.
После этого заворачиваем их в бумагу для выпечки и оставляем в комнате на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
На следующий день делаем тортик.
Готовим вишневый коньяк.
С компота сливаем сироп в кастрюльку небольшую (две ложки оставляем) , добавляем сахар и варим до выпаривания жидкости наполовину.
Затем снимаем с огня и вливаем коньяк. Остужаем.
Делаем начинку.
Крахмал разводим небольшим количеством воды. Оставшийся сироп нагреваем, вливаем туда крахмал, все перемешиваем и заливаем ягоды. Добавляем вишневый коньяк. Остужаем.
Теперь делаем ганаш.
Растапливаем шоколад и 100 граммов сливок. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Взбиваем оставшиеся сливки до образования мягких волн, добавляем ганаш и сахарную пудру, и продолжаем взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавляем вишневый коньяк.
Сливки для отделки взбиваем до мягких волн, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель.
См. продолжение в коментах.
12 лет
назад
от
Felix Felicis
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-кокосовый торт
2 яйца
Половина стакана сахарного песка
1 стакан муки
Половина ч. лож. разрыхлителя
2 столов. лож. какао
2-3 столов. лож. молочного ликера
0, 75 л молока
двести грамм кокосовой стружки
одна трети стакана сахарного песка
15 грамм желатина
двести грамм сливок
двести -двести пятьдесят грамм вареной сгущенки
сто миллилитров воды
сто пятьдесят грамм сахарного песка
125 грамм сливочного масла
сто грамм кокосовой стружки
двести пятьдесят -триста грамм сухого молока
Бисквит: взбить яйца с сахаром, доложить все оставшиеся ингредиенты, тщательно размешать, вылить в форму 22 см, выпечь до готовности (до сухой палочки) можно печь в микроволновке — 8 мин в режиме КОМБИ (гриль/сто % +волны/540) , охладить, разделить по горизонтали на 2 коржа.
Кокосовая прослойка: прокипятить молоко, убрать с огня, добавить в него кокосовую стружку, сахар, размоченный заране в охлажденной воде желатин, тщательно размешать, оставить на 30 минут, отдельно взбить сливки с вареной сгущенкой, доложить их в уже ране приготовленную, остывшую молоч-но-кокосовую смесь, залить в форму 22 см, поместить желироваться в холодильник.
Мастика: прокипятить воду с сахаром, маслом до образования однородной жидкой массы, убрать с огня, доложить кокосовую стружку, сухое молоко, тщательно размешать, охладить. Сборка: покрыть нижний корж любым вареньем либо ягодным пюре, лучше с кислинкой, разложить на него застывше желе, поверх добавить второй корж, украсить по желанию, можно не мастикой, а любой глазурью, но охлажденной.
12 лет
назад
от
SDI
▲
▼
0
голосов
Очень люблю шарлотку с яблоками.
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать как хочешь (режу дольками) .
Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Таня Шумская
▲
▼
0
голосов
Чтобы не трахаться и сделать десерт легко масштабируемым (а не привязанным к размеру сковороды) сделайте торт тирамису, панчо или муравейник на худой конец! Делаются легко. Форму подбираете сами. Заморочек с украшением - ноль! Беспроигрышный вариант!
Всё что вы готовите, должно быть быстро, вкусно, красиво и НЕ НАПРЯГАТЬ! )
12 лет
назад
от
Ольга Камынина
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Anna Yakimovich
▲
▼
0
голосов
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
12 лет
назад
от
Татьяна Солонникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы думаете. Почему еда , приготовленная в печи в чугунках , не подгорает!
2 года
назад
от
ирина самориз
2
ответа
Как правильно выбрать в магазине колбасу, что бы не попалась просроченная?
10 лет
назад
от
Артём Шевцов
2
ответа
чем, кроме майонеза, можно заправить зимний и крабовые палочки, шубу? сметана пресная слишком, вкус теряется
4 года
назад
от
CurtHalcomb2