Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуй те что приготовить на ужин? чтоб вкусно и быстро и сытно) Заране спасибо)
чтоб вкусно и быстро и сытно) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
Тамара Курзина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А что у вас из продуктов есть? У нас сегодня спагетти и мясные отбивнушки в сырной панировке + тушеное овощное рагу-лечо : оно у нас как подливка к спагетти. В рагу входит репчатый лучок, морковка, сладкий перчик, томаты, чесночок. Ну и зелень - уже при подаче. Даю рецептик мяска нашего:
СЫРНОЕ МЯСКО
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень, с ней вкусне) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка! )
А вот какие гарниры можно сделать:
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7) . Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растительное масло.
Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) . Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА (тушеная)
5-7 картофелин (средней величины) , 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5) . Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности) .
P. S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)
С курочкой - основные блюда:
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0, 5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут.
Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
12 лет
назад
от
Кирилл Галабурда
▲
▼
0
голосов
ничего вкусного так быстро как ты хочеш сделать нельзя .
максимум что куриные крылышки "Бафало" разве но на это минут 30 уйдет
12 лет
назад
от
Отрицательный персонаж
▲
▼
0
голосов
берете говядину, нарезаете небольшими прямоугольниками, отбиваете, солите перчите, обжариваете на большом огне, когда мясо поджарится добавте сметану, сыр и зелень потушите минут 15. вуа- ля гарнир любой пальчики оближешь!
12 лет
назад
от
Дмитрий Бруев
Связанные вопросы
2
ответа
Вы едите консервы: "Кабан", "Оленина", "Конина", ещё какие-нибудь? С чем? Какие блюда делаете?
4 года
назад
от
олег
1
ответ
Можно ли варить пельмени и вареники в одной кастрюле в месте?
6 лет
назад
от
Понтелемон Бовин
3
ответа
СЫР колбасный плавленый копченый - как к нему относитесь? Покупаете? В каком виде едите?
11 лет
назад
от
Эркинбой Умаров