Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить наваристый бульон?
3 месяца
назад
от
Ольга Криушкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить наваристый бульон, начните с выбора мяса — идеально подойдут курица, говядина или свинина. Промойте мясо, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лук, морковь, зелень и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 часа. Не забудьте снимать пенку. Бульон получится насыщенным и ароматным!
3 месяца
назад
от
КсюНя Хайми
▲
▼
0
голосов
Мне вот любопытно что у нас вобще никто готовить не умет. Наваристый бульон готовится из мясных или рыбных продуктов содержащих большое количество коллагеновых связей. Мясо не растворяется растворяется соединительные плёнки и хрящи они отдают коллаген или по простому назовём его желатин и бульон получается боле высококонцентрированный теперь об объемах я если хочу сделать чтобы борщ как остынет и постоит в холодильнике превращался в холодец то в пятилитровую кастрюлю укладываю 2 - 2 1/2 кг грудинку мясо на косточке если свиную рульку то снимаю кожу. И варю на медленном огне пока мясо не станет отделяться легко от костей. Голые кости можно сварить это будет костный бульон но их надо будет сперва немного обжечь на огне появится запах костра мясо даёт запах мяса и немного вкус а вот соединительные ткани и хрящи дают наваристность.
3 месяца
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
В холодную воду положить сырое куриное мясо.
Довести до кипения.
Варить 20 минут.
Обжарить лук и морковь.
Добавить в обжарку немного томатной пасты.
Готовую заправку добавить в воду.
Через 10 минут будет готово.
3 месяца
назад
от
Павел Акулов
Связанные вопросы
1
ответ
Просроченную мясную тушёнку выбрасывать или куда то можно использовать ?
2 года
назад
от
Таня ...
4
ответа
что будет, если куриное яйцо положить в морозилку ?
13 лет
назад
от
Александр Юшков
6
ответов
вы сладкоежка? какие сладости любите? или равнодушны к ним?
13 лет
назад
от
Анни Кляйн