подскажите пожалуйста рецепт вкусного превкусного супа

12 лет назад от Марина Редиска

4 Ответа



0 голосов
Считаю, что вяленая рыба сама по себе суховата для закуски. А вот суп с вяленой рыбой - в самый раз!
 
СУП "ОЗЁРНЫЙ"
 
Вяленая рыба - 200 г, отваренный без соли рис - 1 стакан, куриный бульон - 2 стакана, растительное масло, кунжутное масло, красный перец.
 
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать соломкой, обжарить в смеси растительного и кунжутного масла с добавлением красного перца до золотистого цвета. В тарелку выложить рис, рыбу, залить бульоном.
12 лет назад от *Ева*
0 голосов
гороховый суп)
 горох (свежий или замороженный) - 300г
 картофель - 3-4 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 вода - 3 ст. л.
 ветчина - 300г
 бульон - 1л
 сливочное масло - 1 ст. л.
 петрушка - по вкусу
 соль
 перец и тмин - по вкусу.

Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.
 
Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
12 лет назад от yana golovena
0 голосов
Уха архиерейская
 
Запечь в кастрюле без масла половинки очищенной луковицы до кремового цвета. Положить головизну с плавниками, залить холодной водой и варить на слабом жару час. Бульон пропустить сквозь сито, влить желток, взбитый со сметаной. Посолить и поперчить. В кипящий бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности, затем положить рыбу и довести до готовности. Пряности добавить перед подачей на стол. С ухой обязательно подают расстегая сделанные из той же рыбы.
 
300 г осетровых, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 корень петрушки, 1 желток, 1 с. л. сметаны, специи и зелень
 
Фото
12 лет назад от Тигра Полосатая
0 голосов
грибовница из сушеных боровиков со сметанкой)
 
грибы вымочить, сварить до готовности
в грибную воду добавить картошку кубиками, соль, перец,
обжареный на оливковом масле лук
укропчик покрошить
 
сметанкой заправить)
есть можно с гренками, натертыми чесноком)
12 лет назад от Просто Ирина

Связанные вопросы