Почему в овсяной крупе шелуха? Приготовила, а там шелуха, прям есть невозможно. Чем геркулес отличается от овсяной крупы

Не могу понять или это крупа такая некачественная или так и должно быть? Всегда просто геркулес варила.
12 лет назад от Екатерина Шевченко

3 Ответа



0 голосов
ну геркулес и овсянка практически считаються одинаковыми, НО это просто два различия в обработке продуктов. овсянка она домашня а геркулес на заводе.
12 лет назад от Елена Власова
0 голосов
вобще то так и должно быть, в геркулесе оболочек зерна меньше чем в крупе. А самое меньше количество грубых волокон в овсяной каше, которая "без варки" но и пользы в ней меньше, т. к вся польза как раз в этой самой шелухе, что нельзя сказать о вкусе (по мне тоже есть нельзя, опилки на вкус)
12 лет назад от Пекарь
0 голосов
геркулес перед варкой обычно замачиваешь в воде и всплывающую чешую снимаешь с поверхности воды.
12 лет назад от Муха Цокотуха

Связанные вопросы