Зелёные помидоры изначально были твёрдые, можно ли их как то сохранить?

Купил осенью для квашения. Всё по вкусу получилось как и задумывал но изначально они были ещё очень твёрдые. После ферментации они такими же и остались. Пробовал пару штук сварить, варил минут тридцать, они стали намного мягче и уже можно кушать. Имет ли такой способ на жизнь? Вкус после варки не изменился, вроде и не много их, две трёхлитровых банки а выбрасывать жалко. Или есть варианты, готов выслушать.
3 месяца назад от Дарья Ченел

1 ответ



0 голосов
Не надо их сейчас варить. Бланшировать надо было до того как солить , а теперь уже поздно
Они в общем вкусные , а если слишком твердые использовать их вместо соленых огурцов в салатах и винегретах мелко порубив кубиком
Можно так же порубив добавлять их в тушения и супы
3 месяца назад от Василий Рассолов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Алекс@* б@леринк@!
1 ответ
4 ответа