Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт выпечки на основе творога и сливочного масла
1 месяц
назад
от
Диана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ингредиенты
Пшеничная мука
250
гр
Творог
250
гр
Сахар
250
гр
Сливочное масло
150
гр
Яйца
3
шт.
Ванильный сахар
2
чайн. л.
Разрыхлитель
2
чайн. л.
Соль (щепотка)
1
гр
Глазурь:
Сахарная пудра
100
гр
Лимонный сок
2
стол. л.
Вода
3
чайн. л.
Как сделать простой и быстрый пирог с творогом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заране достаньте его из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирне и мягче творог, тем вкусне получится пирог. Также подойдет творог в брикетах.
В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.
Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.
Добавьте яйца. Взбейте все до пышности и растворения сахара.
Всыпьте в тесто 100 г просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой.
Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в не тесто и разровняйте. У меня форма размером 15 на 22 см. Если форма круглая, то подойдет диаметр 22 см. Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.
Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.
В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.
Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
Илья Эйдлер
▲
▼
0
голосов
Коржики творожные. Пачка творога, мало сливочное около 100 гр, мука 1. 5 -2 ст, 1 яйцо, разрыхлитель 1ч л, сахар около 1 ст. замесить песочное тесто, раскатать, разрезать на квадраты.
1 месяц
назад
от
Юрий Можаев
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать торт
9 лет
назад
от
utochka2003
1
ответ
Есть ли наш достойный заменитель Сникерса?
4 года
назад
от
yyyy uuuu
3
ответа
Какие у вас салаты / закуска на столе под новый год?
7 лет
назад
от
Elena