Все о еде
Войти
Регистрация
Торт без теста сделать можно? Из фруктов или что то подобное. подскажите примеры) пожалуйста)
12 лет
назад
от
ДашКа ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Состав
для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0, 75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0, 5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для сиропа
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
ром или коньяк - 1 столовая ложка
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не мене 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0, 75 стакана (по вкусу) ,
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт
растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага
Приготовление
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0, 5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать) .
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка) .
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца) .
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку) .
Дале готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты) .
* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться) .
Остудить сироп до температур
12 лет
назад
от
Инта Синица
▲
▼
0
голосов
есть торт из зефира. Рецепт не знаю, но пробовала - очень вкусно и ориг. поищите в интернете.
12 лет
назад
от
Зюганов Президент
Связанные вопросы
1
ответ
Торт с желе- вкусно?
7 лет
назад
от
Виктория Горошко
1
ответ
Наиболе удачный ваш рецепт приготовления тыквенного сока на зиму? Добавки какие и сколько?
6 лет
назад
от
ЮЛЬЧИК
1
ответ
А можно чуток аптечного глицерина в самодельную водку налить? Жёсткая, особенно с перцем умягчить надо как-то.
11 лет
назад
от
smoke_cat